inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Фильм "100 вещей и ничего лишнего" (2018)



Я узнала про этот фильм из блога kukina_kat и тут же загорелась его посмотреть. Муж мой это кино, к сожалению, не оценил и вскоре ушел к себе. Я тоже колебалась, продолжать или нет, но дети (оба, и старший, и младший!) выразили горячее желание продолжить просмотр. Что ж, мы продолжили. И я очень рада, что посмотрела этот фильм. Детям, кстати, тоже понравилось.

Фильм немецкий. Очень заметно, что это не голливудское кино: сюжетные ходы нестандартны. Да, фильм неровный, где-то недотягивает, где-то шутки ниже плинтуса. Но в целом он - какой-то на редкость нетривиальный.

В фильме много сюжетных линий, сюжетных ходов. Казалось бы, главная тема - борьба с обществом потребления. Два главных героя, друзья "не разлей вода", однажды по пьяни заключают пари на большую сумму: "100 вещей на 100 дней". Причем нет, чтобы они выбрали изначально 100 вещей и 100 дней как-то ими обходились! В начале эксперимента у каждого - ноль вещей, и каждый день разрешено добавлять по одной. Но и это еще не все! Постепенно возникают вопросы: допустимо ли зарядить свой сотовый чужим зарядником? И из скольких вещей этот сотовый, собственно, состоит?

И ведь это далеко не единственная сюжетная линия! Еще парни - учредители успешного старт-апа, который они пытаются выгодно продать. Еще есть странная девушка. Ну, а безумная бабушка - это пять! Однако больше всего мне понравилась психологическая подоплека. Они ведь такие разные, эти герои, и оба по-своему трогательны (актеры ужасно понравились, кстати). И если даже где-то сценарист явно не в ладу с логикой, его идеи все равно симпатичны.

Кстати, сценарист, он же режиссер - исполнитель одной из главных ролей Флориан Давид Фиц.

Только не подумайте, что я вам рекомендую это кино! Там же есть шутки ниже пояса! И с маленькими детьми я бы не стала его смотреть! Однако мне фильм запомнился.
Tags: Кино, Кино с подростком, Культура
Subscribe

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…

  • Фильмы Балабанова "Брат" и "Брат-2" - короткой строкой

    Думаю, что эти фильмы видели все, поэтому не буду долго распинаться, напишу кратко о свежих впечатлениях. Мне всегда "Брат-2" казался очень крутым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments