inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Платежи с телефона

Недавно в классе у Ахиллеса собирали по 5 шекелей на подарок классному руководителю. Я тут же передала 5 шекелей, но родительница, которая вызвалась собирать деньги, забыла сообщить об этом своей дочке. В результате дочка оказалась не в курсе, и Ахиллес принес деньги обратно домой.

И тут началось. В группу вотсапа была прислана ссылка, посредством которой можно перевести с телефона некую сумму, пусть даже и 5 шекелей. Большая часть родителей радостно этой ссылкой воспользовалась.

А мне это кажется небезопасным. Я вообще избегаю платить с телефона. Как почитаешь про случаи взлома - сразу желание платить куда-то пропадает. Особенно меня беспокоит Wi-Fi. Ну, ведь действительно телефон не особо защищен, когда он через Wi-Fi в Интернет выходит? А я Wi-Fi довольно регулярно пользуюсь...

Наше Министерство транспорта тоже вынашивает планы, чтобы за проезд в основном платили посредством сотового. Меня все это жутко напрягает. Я параноик?

(Замечу, что в остальном в паранойе не замечена: есть профили в соцсетях, насчет личных данных тоже не особо напрягаюсь. Но деньги - это деньги!)

А у вас с этим как? Спокойно платите с сотового?
Tags: Интернет, Компьютерное, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments