inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Фильм "Завтрак у Тиффани" (1961)

Я, конечно, не удержалась и пересмотрела фильм по только что прочитанной повести. Первая половина показалась мне страшно занудной, я даже пожалела, что решилась на этот просмотр. Однако вторая половина более динамична, особенно понравился "день, когда ты делаешь то, чего еще никогда не делал" - очень вдохновляет! Ну, и концовка - она, конечно, совсем не такая, как в романе, но, на мой взгляд, не хуже (хотя понимаю, что это я чрезмерно романтична, мой муж сразу сказал: "Лучше бы она в Бразилию уехала!"). И, на мой взгляд, главное, что в этой концовке правильно расставлены акценты (например, чего хочет Холли и в чем ее основная проблема). Короче говоря, я считаю, что фильм тоже вполне имеет право на существование как художественная интерпретация повести :). Хотя в повести - как это ни смешно - никакой любовной линии нет и в помине, тогда как в фильме на ней все держится.
Ну и Одри Хёпберн же! Она просто идеальна в этой роли.
Tags: Кино, Культура
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Недолго музыка играла...

    Прошло всего десять дней - и маски вернулись. Отныне в общественных помещениях вновь можно находиться только в маске (если не занимаешься спортом).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments