inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Витя-2

Витя съездил на 3 дня на экскурсию в Иудейскую пустыню. Вернулся в полном восторге. Нафотографировал целую пленку, и вообще, поездка удалась. Тут есть обычай каждый год отправлять школьников на "годовую экскурсию". В прошлом году Витя вернулся мрачный, как-то ему все не понравилось. Кроме того, эти экскурсии всегда сопровождаются жутким недосыпом: скажем, до полуночи дискотека, а в 6 утра подъем. Вот и в этот раз: сбор был в 5 утра (!!). А ведь полчаса он только до школы шел... Но все это не помешало Вите получить удовольствие: 3 дня прошли на ура! Он вел себя рационально, не безумствовал, на второй день на дискотеку не пошел вовсе, а завалился спать в палатке. В результате на следующий день все были, как сонные мухи, а он - бодрый и свежий. Иудейская пустыня его покорила. Странное место: с одной стороны, явно демоническое, с другой - есть в нем что-то притягательное и светлое. Я хочу разместить в своем ЖЖ несколько фотографий - они стоят того!

Что же касается выбора специальности, то он все еще впереди. В апреле будет какой-то важный тест, к участию в котором Витю допустили, потому что оценки у него хорошие (кого попало в "Инженерию" не берут, и даже к тестам не допускают). В феврале мы сходили с ним на День открытых дверей. Но оказалась, что "крутая инженерия" там не представлена, ибо у нее был особый день. Ну, мы посмотрели, что еще есть. Нас заинтересовала специальность "Театр" - Витя же у нас артист со стажем. Но посмотрели мы на их выступление, и нам оно показалось на редкость убогим... Хотя руководитель - вполне приятный дяденька.

Потом мы пошли на "Физику". Физичка оказалась русской, и мы поняли, что пойти туда, действительно, стоит (если Витя не попадет на "инженерию"). Потому что там физика на 5 единиц и математика тоже - в общем, после этого любой технический вуз возьмет с радостью.

Еще мы посетили специальности "Компьютеры". Бойкая девушка расписывала, как важны компьютеры в современной жизни (а то мы не знаем). Правда, программа Дане показалась несерьезной. Зато аттестат получают 98%, какие-то представления о программировании там закладываются, и вообще, всё это систематизирует мозги... В общем, если Витя не попадет, куда хочет, - возьмет "Физику" и "Компьютеры", так мы с ним решили. Но он старается! Не только по физике, но и по другим предметам. Правда, в последнее время появились какие-то провалы по математике: пошли противные задачи из серии "Если один поезд вышел из пункта А с такой-то скоростью, а спустя 1 час 15 мин другой поезд вышел из пункта В, но через полчаса повернул обратно..." Витя тонет в этих запутанных условиях, но постепенно, кажется, у него все-таки начинает получаться решать эти запутанные задачи.А я его пилю: "Решай, решай..."
Tags: Семья, Школа
Subscribe

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • И снова квест по заказу книг

    Кто-то умный заказывает в Интернете одежду, а мы идиоты - бумажные книги. Я решила, что скоро у меня день рождения и можно себя…

  • Неприятно чувствовать себя фраером...

    На днях я писала о том, что мы купили газовую плиту. А наша соседка недавно тоже газовую плиту купила, ну, я и поделилась с ней своей радостью. А она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments