Что же касается выбора специальности, то он все еще впереди. В апреле будет какой-то важный тест, к участию в котором Витю допустили, потому что оценки у него хорошие (кого попало в "Инженерию" не берут, и даже к тестам не допускают). В феврале мы сходили с ним на День открытых дверей. Но оказалась, что "крутая инженерия" там не представлена, ибо у нее был особый день. Ну, мы посмотрели, что еще есть. Нас заинтересовала специальность "Театр" - Витя же у нас артист со стажем. Но посмотрели мы на их выступление, и нам оно показалось на редкость убогим... Хотя руководитель - вполне приятный дяденька.
Потом мы пошли на "Физику". Физичка оказалась русской, и мы поняли, что пойти туда, действительно, стоит (если Витя не попадет на "инженерию"). Потому что там физика на 5 единиц и математика тоже - в общем, после этого любой технический вуз возьмет с радостью.
Еще мы посетили специальности "Компьютеры". Бойкая девушка расписывала, как важны компьютеры в современной жизни (а то мы не знаем). Правда, программа Дане показалась несерьезной. Зато аттестат получают 98%, какие-то представления о программировании там закладываются, и вообще, всё это систематизирует мозги... В общем, если Витя не попадет, куда хочет, - возьмет "Физику" и "Компьютеры", так мы с ним решили. Но он старается! Не только по физике, но и по другим предметам. Правда, в последнее время появились какие-то провалы по математике: пошли противные задачи из серии "Если один поезд вышел из пункта А с такой-то скоростью, а спустя 1 час 15 мин другой поезд вышел из пункта В, но через полчаса повернул обратно..." Витя тонет в этих запутанных условиях, но постепенно, кажется, у него все-таки начинает получаться решать эти запутанные задачи.А я его пилю: "Решай, решай..."