inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Нехорошее

Другая причина моего отсутствия в ЖЖ - болезни. Вроде не тяжелые, но все равно противные. Вначале заболел Ахиллес. С виду неопасно, дома просидел всего дня три, но потом кашлял чуть ли не месяц. А я подвернула ногу, неделю из дома старалась не выходить (до сих пор по лестнице спускаться неприятно). Между тем Витя принес какую-то заразу из школы. Он болел, но в школу ходил, и продолжал так делать даже после того, как врач "засадила" его на неделю. Только один день пропустил.. "У меня важные контрольные" - говорит. При этом в их дурацкой школе нельзя прийти только на контрольную: до полудня из школы не выпускают, хоть десять справок у тебя. В общем, в конце концов я от Вити заразилась. Кончилось все воистину чахоточным кашлем, то есть пришлось идти к врачу и пить антибиотики.

Тем временем мой папа тоже закашлял. В прошлый вторник мы поехали в Битуах Леуми (государственная страховая служба), чтобы узнать, когда же он получит, наконец, медицинскую страховку. Увы, ничего конкретного нам сказать не смогли. В общем, "ждите ответа". Я пыталась выяснить хоть что-то: надо ведь российскую страховку продлевать, лекарства заказывать из России, если страховки так и не будет в ближайшем будущем. Ничего, глухая стена. Мол, ничего не знаем, ваши данные проверяются. А насчет лекарств из России - "ну закажите", - сказала девушка. Вышли мы оттуда нерадостные. Были еще дела - оплатить счета, заказать папе очки, купить кое-что. В общем, папа довольно долго ждал меня на улице. День выдался жаркий, так что он в конце концов пересел в тень, где его, видимо, и продуло. Кроме того, мы довольно долго (для него) шли от каньона домой. В общем, результат печальный - папа разболелся, у него температура и нога очень болит, еле по квартире передвигается. В общем, примерно так же, как в лето нашего приезда сюда. Тогда его спасли только пиявки. Вот, опять с нетерпением ждем пиявок... Дело в том, что у женщины, которая к нам ходит с пиявками, трое детей, а сейчас как раз Пурим - детский праздник, везде карнавалы, каждому ребенку надо костюм приготовить (иначе просто не поймут!). Так что она сможет прийти не раньше понедельника. Папа, как обычно, молодец, держится, шутит при каждой возможности, но нога его здорово беспокоит, жалко! Ну, будем надеяться на лучшее. Видимо, эта же зараза, что у меня, пошла в ногу + обычное весеннее обострение.
Tags: Бюрократия, Медицина и здоровье
Subscribe

  • Прогулка под дождем

    Большинство израильтян терпеть не могут дождь, а я его очень люблю. Вот и сегодня пошла специально прогуляться под дождем неподалеку от дома. У нас…

  • Маленькое гордое дерево

    Сегодня увидела возле работы цветущее дерево. У нас, действительно, на редкость теплая зима, ощутимо похолодало только на этой неделе. Но другие…

  • Вот это январь!

    В этом году в Израиле творится что-то невероятное! Даже у нас на Севере уже неделю днем +19-21С, и еще неделю обещают такую же погоду!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments