inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Работа

Почему я так долго не писала в ЖЖ? Главная причина - это работа. Она начала прорисовывасться еще в декабре, когда мы с Даней вели бесконечные переговоры с нашим субподрядчиком Дэвидом. На английском языке. Надо было не только сделать довольно-таки сложный сайт, но еще связать его с некой сторонней системой заказа туров. Причем заказчик хотел, чтобы сайт делался непременно на Джумле, и его совсем не волновало, что Джумла для его задачи не слишком подходит. Мой английский довольно слаб, программировать на Javascript я практически не умею, поэтому переговоры за меня, в сущности, вел Даня. Но на нас так наседали, что в конце концов мы решили Даню рассекретить. И это оказалось к лучшему! В результате мы провели итоговые переговоры по скайпу при посредничестве русского сотрудника, объяснили Дэвиду, что "этого нельзя сделать, потому что нельзя сделать никогда" и, кажется, пришли к некоему неустойчивому компромиссу. Дэвид отправился создавать дизайн сайта с учетом наших пожеланий, мы погрузились в размышления, как все-таки решить эту задачу наилучшим образом... и нашли прекрасный обходной путь! То есть нашли компоненту для Джумлы, которая позволяла сделать то, что хочет заказчик! Конечно, она работала не совсем так, как нужно, но Даня - молодец такой! - буквально за один день научился писать для Джумлы собственные модули. Оказалось, что теперь мы можем сделать почти все. Но, как назло, Дэвид включил в свой дизайн вещи, которые сделать на Джумле невозможно в принципе. Мы отправили ему большое письмо с разъяснениями (полдня писали). Он прислал новый дизайн с теми же проблемами - очевидно, что письмо он не прочитал, или не до конца понял, или просто в душе у него была мечта, что каким-то непостижимым образом можно сделать все, как хочет заказчик. Так и не достигнув полного понимания, я принялась за работу (чего выпендриваться - другой работы все равно нет!) Даня писал недостающие модули, периодически намекая Дэвиду, что это стоит отдельных денег. И о чудо! В конечном итоге дело увенчалось конференцией с Дэвидом по скайпу, уже безо всяких посредников. Дэвид говорил на иврите, я тоже, а Даня - на английском (увы, родной английский Дэвида мы не понимаем вовсе). И в результате этих переговоров цена сайта увеличилась в два с лишним раза!!! Кроме того, мы с Дэвидом прониклись друг к другу взаимной симпатией, так что Даня даже хочет с ним познакомиться. Сайт, действительно, сложный, и в плане функциональности, и в плане дизайна, так что работы было много. Остались кое-какие мелочи, плюс наполнять информацией его надо будет. В любом случае, для меня это была очень хорошая школа (да и Даня продвинулся в PHP), да и достойное пополнение портфолио. Вот он, этот сайт: http://etouri.com/ Правда, почти без данных. Соответственно, я с утра до вечера работала, и после этого как-то хотелось отдохнуть от компьютера (а не заниматься ЖЖ). В основном сайт закончен, но теперь меня ждет новая работа, даже две...
Tags: Работа
Subscribe

  • Фильм "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978)

    Мой младший сын после нескольких месяцев чтения домучил, наконец, "Трех мушкетеров" Дюма (мы неоднократно предлагали ему бросить, но он - ни в…

  • Способ прийти в себя

    Есть несколько вещей, которые помогают, когда мне грустно и тяжело. 1. Хорошая книга. 2. Хорошая музыка. 3. Хороший фильм. 4. Хороший разговор. 5.…

  • Несколько очень разных фильмов

    Опять совершенно нет времени писать подробно, так что напишу хотя бы кратко, "все в кучу". Единственное общее у всех этих фильмов - то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment