inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Фильм "Имя розы" (реж. Жан-Жак Анно, 1986)

Ну, конечно, я не могла удержаться, чтобы не пересмотреть "Имя розы" после прочтения. Скажу честно: я ожидала большего (памятуя предыдущие просмотры). Тем не менее фильм очень даже неплох. Роман экранизирован весьма бережно: есть, конечно, некоторые изменения, особенно связанные с линией девушки. Но что ж вы хотели - чтобы единственную девушку в фильме увезли куда-то сжигать на костре? Это же некинематографично! :) Основная линия полностью сохранена. Единственное, зрителю вряд ли понятно, что там за делегации собирались в аббатстве и чего хотели :).

Отдельно хочется сказать об актерах. Шон Коннери, на мой взгляд, выше всех похвал. Зато юный Кристиан Слейтер (на момент съемок ему всего 16-17 лет) потрясающе бездарен :). В озвучке, с которой мы смотрели, его почему-то называют Эджи - ни складу, ни ладу... Остальные актеры вполне на уровне. Кстати, слепого Хорхе сыграл Федор Шаляпин-мл., сын нашего великого певца.

Кстати, мой сын Ахиллес досмотрел этот фильм до конца: упорно таращил глаза почти до полуночи и все-таки узнал, чем дело кончилось. Тем, кто не осилил роман "Имя розы", безусловно рекомендую :).
Tags: Кино, Кино с подростком, Культура
Subscribe

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • День выборов в Нагарии

    День выборов в Израиле - всегда выходной, при этом общественный транспорт ходит по обычному расписанию, причем междугородний транспорт -…

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments