inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Фильмы нашего отпуска

"Семейный портрет в интерьере" (1974), реж. Лукино Висконти.
У нас этот фильм болтался на флешке, по-моему, не один год, и мы все никак не могли собраться его посмотреть. Вот, наконец, на отдыхе сподобились. Пожилой профессор привык к одиночеству. Но однажды бесцеремонная семейка аристократов буквально вынуждает его сдать им квартиру на втором этаже его особняка...
Фильм, как обычно у Висконти, довольно медленный. Классика, ничего не скажешь. Но мне особенно понравились актеры: потрясающий Берт Ланкастер, красивый харизматичный Хельмут Бергер... И даже даму, сыгравшую маркизу Брумонти никак не могу забыть. Разве что дочка маркизы - как-то не очень.

«Тридцать семь и два по утрам» (1986), реж. Жан-Жак Бенекс.
Молодой мужчина работает разнорабочим и параллельно пишет роман. Однажды у него начинается роман с очень эксцентричной девушкой: она и дом может спалить, и вилку в бок воткнуть задолбавшей клиентке...
Фильм был найден в подборке "лучшие сексуальные фильмы всех времен и народов" ))), кроме того, режиссер был мне известен. Честно говоря, секса в фильме почти что и нет. Это кино посчитали сексуальным (если не порнографичным), видимо, потому, что главный герой периодически ходит по квартире с обнаженным членом. Наверное, именно поэтому на нашем киноклубе конца 1980-х этот фильм не показывали :). Из всего посмотренного на отдыхе это кино мне запомнилось больше всео, потому что девушка (ее играет Беатрис Даль) - очень яркая. Да, она бесит своим неадекватным поведением - зато с ней не соскучишься. Главный герой (Жан-Юг Англанд) тоже хорош. Конец мрачен, но все-таки не совсем беспросветен. Есть одна странность: везде написано, что фильм идет 177 минут, однако наша версия длилась ровно два часа. И при чем тут "37,2" - так и осталось загадкой.

Отель «Гранд Будапешт» (2014), реж. Уэс Андерсон.
Трагикомедия. Действие происходит в вымышленной стране перед Второй мировой войной. Консерьж большого отеля едет проводить в последний путь свою старую подругу (и любовницу), неожиданно скончавшуюся. Оказывается, покойная завещала ему ценную картину, после чего ее дети обвиняют консьержа в убийстве матери. Спастись от неминуемой смерти консьержу помогает его юный друг, молодой коридорный Мустафа...
Честно скажу, мне этот фильм не понравился вовсе, хотя френды его хвалили. Вот совсем не мое кино, начиная с кислотной цветовой гаммы. И никакие известные актеры (а их там много), на мой взгляд, положение не спасают. Единственный, кто запомнился, - никому не известный молоденький актер, сыгравший Мустафу. Все вроде бы нацелено на то, чтобы посмешить, однако смеяться почему-то не хочется. Я тем более разочарована, что другой фильм этого режиссера - "Королевство полной луны" - мне очень даже понравился (казалось бы, тоже трагикомедия, но гораздо более тонкая).

"Волосы" (1979), реж. Милош Форман.
Мюзикл. Молодой парень Клод приезжает из провинции в Нью-Йорк, чтобы вступить в армию (идет война во Вьетнаме), и неожиданно для себя на несколько дней попадает в компанию хиппи, да вдобавок еще и влюбляется в молодую аристократку...
Тоже долго собирались посмотреть, искали вариант с субтитрами на песнях, который бы понял наш телевизор, и вот, наконец, посмотрели. Фильм неплохой, смотрится легко, но я, честно говоря, ожидала большего. В частности, совсем не впечатлила музыка, да и действие ближе к концу как-то "притормаживает". В общем, пересматривать не буду.

"Цветок моей тайны" (1995), реж. Педро Альмодовар.
Немолодая писательница, автор сентиментальных женских романов, вдруг узнает, что муж ее больше не любит...
Можно любить Альмодовара или не любить, но как не отдать ему должное? Это не мой любимый режиссер, но, смотря его фильмы, всегда можно рассчитывать на определенный уровень качества. Так и тут. Можно сказать, что история в меру дурацкая - но ведь и трогательная! А Мариса Паредес, как обычно, просто прекрасна.

"Искусственный разум" (2001), реж. Стивен Спилберг.
Фантастика. Супружеская пара получает в свое распоряжение новую экспериментальную модель робота-ребенка, пытаясь найти хоть какую-то замену своему родному сыну, который уже несколько лет находится в коме. Однако сын возвращается к жизни, и робот становится больше не нужен. Между тем у него уже активирована программа любви...
Этот фильм, в отличие от предыдущих, я уже смотрела, причем много раз, и по-прежнему считаю его очень хорошим. Да, можно сказать, что середина несколько провисает, но Джуд Лоу в роли робота-любовника многое искупает :). Ну и, конечно, мальчик, исполнивший главную роль (Хэйли Джоэл Осмент), играет просто потрясающе (куда он потом делся, этот мальчик? вроде стал актером, но про него больше ничего не слышно...). Люблю этот фильм :).

P.s. Еще пытались посмотреть "Парфюмера" Тома Тыквера, но что-то совсем не пошло...
Tags: Кино, Культура
Subscribe

  • На подступах к Бейт-Шеану

    Вход в заповедник Бейт-Шеан платный (50 шекелей). Кроме того, из-за короны входные билеты надо бронировать заранее. Есть два интервала: с 8 до 17 и с…

  • Древний город Шикмона и византийские мозаики

    30 марта, отдыхая в Хайфе, мы решили прогуляться к византийским мозаикам и к пещере пророка Элиягу (Ильи-пророка). Странно, что мы не сделали…

  • Об отдыхе - конспективно

    Итак, в понедельник вечером мы приехали в Хайфу. Успели только разобрать вещи и быстренько искупаться. Во вторник меня разбудил старший сын: у папы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • На подступах к Бейт-Шеану

    Вход в заповедник Бейт-Шеан платный (50 шекелей). Кроме того, из-за короны входные билеты надо бронировать заранее. Есть два интервала: с 8 до 17 и с…

  • Древний город Шикмона и византийские мозаики

    30 марта, отдыхая в Хайфе, мы решили прогуляться к византийским мозаикам и к пещере пророка Элиягу (Ильи-пророка). Странно, что мы не сделали…

  • Об отдыхе - конспективно

    Итак, в понедельник вечером мы приехали в Хайфу. Успели только разобрать вещи и быстренько искупаться. Во вторник меня разбудил старший сын: у папы…