inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Гости

В начале января к нам приезжала Данина троюродная сестра Ира из Москвы. Она резонно рассудила, что глупо 10 дней торчать в Москве, где все равно ничего не работает, и гораздо лучше приехать отдохнуть в Израиль. Ира жила в Кейсарии в доме подруги, но и к нам на 3 дня выбралась. Ахиллесу была большая радость. Нам тоже: мы все любим гостей. Мы просто торчали дома, общались и смотрели фильмы, а в субботу выбрались прогуляться. На снимке: мини-Ира с мини-Ахиллесом.



А на прошлой неделе Израиль посетил мой старинный друг Соколов. Он приехал со своей девушкой Таней. Они тоже живут в Москве.

Соколов позвонил довольно неожиданно и предложил нам на его день рождения приехать в Иерусалим, где они с Таней уже несколько дней жили в гостинице: добраться до Кармиэля они уже не успевали. Мы с Даней собрались и поехали, несмотря на мою жесточайшую простуду: с утра у меня было 38,7С, несмотря на поглощаемый антибиотик. Но я человек рисковый... В Иерусалиме было тепло и хорошо, мы сходили к Стене Плача (наконец-то твердо запомнили дорогу!), а потом встретились с Соколовым и Таней. Сидели в кафе и гуляли, приятно было очень: мы не так уж часто гуляем по Иерусалиму, а тут открылись какие-то новые, неизвестные нам маршруты... Я хотела посетить русскую букинистическую книгу на улице Агрипас, но мы ее не нашли. Зато нашли магазин новой русской книги и спросили там. Ах, если бы нам кто-нибудь рассказал, где эта буккнига, - ответили нам, - все спрашивают, а мы не знаем! Во всяком случае, рядом ничего похожего не было. Может, буккнига переехала?

Поскольку Соколов с Таней гуляли по Иерусалиму уже несколько дней (собственно, никуда больше и не ездили), они нам показали прелестную улицу, ведущую к старому городу: вся в голубых фонариках, очень красиво... Вечерело, мы засели в армянскую кофейню в Старом городе (как она называлась? "Менора"?). Мне захотелось посидеть на улице, и нам приволокли какую-то старинную вертикальную печку, которую долго разжигали... Разожгли - и стало тепло и уютно. Как ни странно, цены в этом заведении оказались ничуть не выше, чем за пределами Старого Города...

Обратно доехали так же быстро, как и до Иерусалима: 2 ч 10 минут, абсолютный рекорд! Обычно минимум часа три телепаемся...

Что удивительно: вечером простуды как не бывало! Даже температура была нормальная! Я даже хотела записать это в свои чудеса, но на следующий день простуда вернулась...

Tags: Гости, Иерусалим, Поездки
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Пробежка по Яффо

    Начало здесь и здесь. Дело было 15 апреля, почти месяц назад, но я собралась выставить фотографии только сейчас. Напомню, что шли мы в Бат-Ям, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments