inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Кармиэльский фестиваль танца - немного позитива, так сказать

Чтобы у вас не сложилось впечатление, что я фестиваль танца исключительно ругаю, напишу и что-то хорошее. Конечно, фестиваль оживляет город, придает ему некую значимость. Возможность посмотреть интересные танцевальные представления со всего мира тоже дорого стоит. Впрочем, в этом году программа как-то меня не впечатлила. Если раньше я говорила, к примеру, "я бы на это пошла, да денег жалко", то тут меня просто ничего не привлекло. В своем интервью городской газете по поводу фестиваля зам. мэра Таня Мазарская сказала следующее: "Организацией фестиваля занимается "Амута фестиваль". Создана она была много лет тому назад, имела свой бюджет, руководство. Мы решили немного сэкономить средств и назначили ответственной за фестиваль директора городского дворца культуры совместно с управлением культуры муниципалитета". Может, не хватило опыта и связей (последнее немаловажно), чтобы пригласить на фестиваль зарубежных танцевальных звезд?

Зато в этом году, на мой взгляд, фестиваль носил в большей степени "народно-массовый характер". Упор делался на принцип "Танцуют все!", и это было, я думаю, неплохо. Грамотной была и организация "рабочего пространства": фестивальные мероприятия не были разбросаны по всему городу, а проходили в одном микрорайоне, на нескольких открытых и закрытых площадках, где играла самая разная музыка. В среду вечером я сделала "обход территории" и чуть ли не впервые почувствовала, что живу в Израиле: все встретившиеся мне люди говорили на иврите! (Обычно в Кармиэле половина по-русски говорит.) Некоторые приехали с палатками и просто поселились на эти дни в Кармиэле. На территории фестиваля работали туалеты и несколько точек фастфуда. Были и "торговые ряды": в основном обычное рыночное барахло. Моего сына поразило, что вода стоила 10 шекелей, а маленькая кока-кола - 15 (!!). Ну, это так, издержки...

Что касается ночного грохота, то во 2-ю и 3-ю ночь было чуть получше: после трех ночи музыка если и звучала, то негромко. Правда, позавчера около двух две площадки устроили своего рода соревнование: чья музыка громче? Так что из окна доносился грохот двух сортов. Причем явно побеждала площадка, которая находилась дальше от нас (а там, с другого конца, тоже ведь жилые дома!). Как бы то ни было, все это уже позади.
Tags: Кармиэль, Культура, Фестиваль танца
Subscribe

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments