inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Насыщенный день: окончание начальной школы и день рождения мужа

Сегодня был последний день Ахиллеса в начальной школе! А вчера вечером у них была вечеринка где-то на промзоне, откуда он вернулся аж полдвенадцатого. Пришел довольный: вначале было скучновато, но потом пришел другой диджей, устроил танцы и игры с поцелуями и пощечинами (я несколько в шоке, что это исходило не от детей, а как бы "сверху"). И да, я в 12 лет тоже рассказала маме об игре в "бутылочку" на дне рождения, и это было мое первое и последнее откровение такого рода с родителями.

А сегодня была последняя линейка, и я зачем-то туда поперлась. "Зачем-то" - потому что ночью меня мучила бессонница и непонятные проблемы с пищеварением, так что я дико не выспалась, но чувство долга все-таки погнало меня в школу. Линейка была скучноватая, я думала, что все будет очень трогательно, но я, видимо, настолько хотела спать, что мне было уже почти все равно. Кроме того, мы с Ахиллесом очень рассчитывали, что он станет лучшим учеником полугодия, однако сообветствующую грамоту отдали другой девочке, и это было обидно. Впрочем, девочка тоже очень хорошая и отлично учится, так что это было по крайней мере справедливо. А вот то, что грамоту "лучшего друга" (мицтаен хеврати) дали парню, который вообще ничей не друг, казалось как-то стремно.

Как бы то ни было, табель у Ахиллеса просто прекрасный. Средний балл - 97,1. И я, конечно, этим горжусь! Даже по нелюбимому арабскому - 95.

А еще сегодня день рождения Дани. По этому поводу, когда я пришла после работы сдавать ведомости, у нас состоялся забавный разговор с одной теткой из нашего офиса.
- А у меня сегодня у мужа день рождения!
- А моему недавно 50 исполнилось!
- А моему 47!
- А мне 51!
- А мне 53!
- О! Выходит, у тебя даже круче!
- Да, мы скоро 18 лет вместе!
- А мы уже 28!
В общем, славно поговорили, еще и оказалось, что у нас старшие дети - ровесники :). И она удивилась, что мне столько лет ("ты совсем как девочка"), а я тоже думала, что она изрядно моложе :).

Даню поздравили, я ему новый телефон купила, однако мы никак не могли вставить в него старую симку. Бились и так, и эдак - ничего не получалось. Но потом мы вдвоем пошли символически отметить день рождения в кафе и по пути зашли в маленький магазинчик сотовой связи. Продавщица тут же вставила нам симку (оказывается, симку надо было обрезать) и даже никаких денег не взяла (хотя мы настойчиво предлагали). Люблю Израиль :).

В кафе заказали два гриба портобелло на двоих (давно знаем и любим это блюдо) и два бокала вина. Вина, заявленного в меню, не оказалось, предложили другое, неизвестной нам марки. Мы попросили принести показать, но официантка сказала, что это невозможно (ох уж эти неопытные официанты, подрабатывающие во время летних каникул...) Это было возмутительно: два бокала стоили вместе в полтора раза дороже, чем заказанное нами блюдо, почему же мы должны были покупать кота в мешке?! Тут у меня "прорезался" иврит, и я начала возмущаться: мол, мы не желаем заказывать непонятно что. Девица признала мою правоту и повела нас к стойке. Там нам показали бутылку вина, но большого доверия она у нас не вызвала (ребята, которые показывали, спросили: "Так, может, вы не красного сухого хотите, а полусладкого?" Как будто красного сухого существует одна-единственная марка!) У них еще было вино "Баркан", мы с горя взяли его, но оно оказалось очень так себе. Ну, ничего, все равно посидели в приятной обстановке, да и грибы были вкусными.

Дома так же скромно отпраздновали с семьей: грибной пирог и смородиновый тортик, оба покупные. А все-таки день удался, мне кажется :). И нам теперь ровно 100 лет на двоих!
Tags: Лытдыбр, Праздники, Семья, Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments