inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Танцевальный конкурс в Маалоте

Сегодня Ахиллес принимал участие в первом в своей жизни танцевальном конкурсе. Международный конкурс Galilee Dance Festival проходил в Маалоте, и организовывал его как раз главный Ахиллесов учитель! Это был конкурс из серии "призы получают все", тем не менее, все было серьезно: множество участников, международное жюри (судьи из Италии, Польши, России, Израиля). В общем, все по-взрослому.

В шабат, как известно, транспорт не ходит, а машины у нас нет (и я чуть ли не впервые в жизни об этом пожалела). Пыталась договориться с родителями Ахиллесовой партнерши, они пообещали помочь, но потом оказалось, что партнерша участвует еще в утреннем конкурсе одиночек (с 8.30), а конкурс пар - начиная с 16.00. Весь день бессмысленно толочься В Маалоте не хотелось, так что мы всерьез рассматривали вариант такси (поездка в один конец - 130 шекелей, но обратно можно сесть на автобус или пристроиться к кому-то). Но сегодня мне неожиданно позвонила мама партнерши и сказала, что они после утреннего конкурса вернулись домой и без проблем нас подбросят: меня с Ахиллесом к началу регистрации, а Даню ее родители могут привезти к началу конкурса. В общем, все благополучно разрешилось.

Был еще один нюанс. В Маалоте живет моя интернет-знакомая бабушка Маша Жданова, у которой полгода назад сломался ноутбук. Ноутбук в конце концов починили, но после всех этих передряг Мария Борисовна никак не могла зайти в свой блог https://az-alia.blogspot.com/ и взывала о помощи. Поэтому я с ней списалась в скайпе, они пришла туда, где проходил конкурс, и сегодня я до начала конкурса колдовала над Машиным ноутбуком. Батарея у ноутбука не работает, но Маша с утра договорилась с работниками здания, что ей разрешат подключиться к местной розетке. Интернета в здании не было, мне пришлось делать с телефона точку доступа. Войти в блог тоже не удавалось, точнее, логин срабатывал, но почему-то вход происходил в другой блог. Потом оказалось, что у Маши два гугл-аккаунта, и на бумажке против надписи "блог" стоит не тот аккаунт (я уже несколько лет назад помогала ей входить в блог и смутно помнила, что пароль был какой-то другой). Более того, при попытке войти в нужный аккаунт пароль не опознавался - оказалось, что два слова в пароле были перепутаны местами! Но в результате я справилась, все починилось, и Маша благополучно зашла в свой блог! И сегодня вечером сделала там первую запись после долгого перерыва! Человеку 81 год, а он жаждет блог писать - я в восхищении!

Вскоре и конкурс начался. Было огромное количество возрастных и квалификационных категорий. В самом начале выступали маленькие дети - до 9 лет - начинающие; они очень трогательно старались. Вскоре наступила очередь детей из нашей танцевальной студии. Ахиллес с партнершей станцевали три танца - вальс, ча-ча-ча и самбу; они тоже шли в категории "начинающие". Я волновалась просто ужасно! Мне все время казалось, что мой сын недостаточно хорош, недостаточно уверенно танцует... хотя потом я посмотрела снятое мной видео (почему-то получился только один танец из трех - самба) - и вроде все ОК.

А потом мы наслаждались зрелищем. Бальные танцы - это действительно очень красиво! Было много прекрасных пар - и совсем маленькие дети 7-8 лет, и подростки, и взрослые, и даже пара пожилых (впрочем, пожилыми были только партнеры). Все они сверкали нарядами, искрились темпераментом, в общем, "зажигали"! Кстати, каждый танец танцевали одновременно несколько пар, так что иногда я даже не знала, на какую смотреть, - все так хороши!

Но... все хорошее должно иметь свое начало и свой конец. Мы наслаждались часа два, а потом устали. Уехали бы домой, но надо было ждать (возможного) награждения. Малышей наградили как раз часа через два, потом конкурс продолжился, и время от времени награждали еще какие-то категории танцоров. Нашим детям все время говорили "скоро!", "подождите еще пять минут!" "вот сразу после этих выступающих!" В результате пришлось сидеть и ждать. Я была жутко голодная (Ахиллесу Даня купил сосиску в тесте). Причем боялась выйти из зала - а вдруг сейчас как раз начнется награждение?! Танцующие сливались в некий однообразный круг, в голове вертелась единственная мысль "когда же все это кончится?!", хотя я понимала, что в конце танцоры были куда более профессиональные, чем в начале, так что можно было получить истинное удовольствие от происходящего. Ну, если бы я была просто зрителем, я бы в любой момент вышла из зала, отдохнула и вернулась, но в данном случае это было невозможно, ибо мы сидели как на иголках и ждали, наградят нас или нет.

Спустя 3,5 (!) часа после начала конкурса этот момент настал! Ахиллес и партнерша получили первый приз! Исключительно потому, что в их возрастной категории - 12 лет - новичков больше не оказалось, они были единственными - а значит, первыми! Смешно? Может быть, но я рада, что мой сын участвовал в конкурсе и что он получил медаль, которая потешила его честолюбие. А значит, он будет продолжать заниматься танцами! И я верю, что рано или поздно количество перейдет в качество! Нет, он и сейчас все правильно делает, но ему немного не хватает раскованности, уверенности в себе. Надеюсь, что с опытом это придет!


Tags: Интернет, Поездки, Танцы
Subscribe

  • Змея!

    В прошлую субботу гуляли по району вилл, и вдруг я увидела змеиный хвост. Змея (явно немаленькая!) тут же заползла в свою нору, но кусочек хвоста…

  • Коротенько о пребывании папы в больнице "Рамбам"

    Есть у меня 15 минут свободных... Короче говоря, полторы недели назад у папы началась жуткая одышка. А потом он два утра подряд не смог…

  • Несколько сухих цифр о приемном покое

    Поехали с папой на скорой в хайфскую больницу "Рамбам" - крупнейшую больницу севера Израиля. Я просидела с папой в приемном покое 6 часов. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Змея!

    В прошлую субботу гуляли по району вилл, и вдруг я увидела змеиный хвост. Змея (явно немаленькая!) тут же заползла в свою нору, но кусочек хвоста…

  • Коротенько о пребывании папы в больнице "Рамбам"

    Есть у меня 15 минут свободных... Короче говоря, полторы недели назад у папы началась жуткая одышка. А потом он два утра подряд не смог…

  • Несколько сухих цифр о приемном покое

    Поехали с папой на скорой в хайфскую больницу "Рамбам" - крупнейшую больницу севера Израиля. Я просидела с папой в приемном покое 6 часов. Потом…