inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

День выборов

В Израиле сегодня день выборов в кнессет, то есть выходной. Мне даже как-то обидно немного: вся страна отдыхает и развлекается, а у нас с Даней полно работы. И я действительно до обеда плотно работала, но потом все-таки решила съездить с Ахиллесом в магазин Poza, где ожидались скидки, и купить ребенку футболки на лето, ну, может, еще что-нибудь. Приезжаем. Площадь магазина уменьшилась вдвое. Это, может, не так плохо - но что там продают! Полное убожество! Если даже футболка смотрится прилично - на нее наверняка будет сверху налеплена какая-нибудь аппликация. И как прикажете это стирать? В общем, мы почти ничего не купили: Ахиллесу кепку, трусы и рубашку, Дане футболку - и все. Ну почему, почему в Эйлате мне удалось купить красивую одежду, в которой приятно на себя посмотреть, а у нас в Кармиэле - ни-че-го?!

Потом я еще зашла в Fox Home, потому что на работе мне подарили скидочную карту этого магазина номиналом 375 шекелей. Ходила-бродила, есть миленькие тарелочки недорогие, но мне-то кастрюля нужна. Моя большая суповая кастрюля портится на глазах, надо срочно менять. И вот ходила я по Фоксу, все кастрюли - какие-то дурацкие. Сейчас почему-то везде продают кастрюли крайне неудобной формы: низкие и широкие. Ужасно непрактично! И там стояли такие же, да еще и ядовитых цветов, да еще и ценника на них не было. Я чуть было не впала в отчаяние, но, обойдя магазин по второму кругу, нашла-таки приличную металлическую кастрюлю объемом 9 литров. На ней красовалась цена 400 шекелей (100 евро, на минуточку!). Впрочем, меня это не испугало, у меня же карточка на 375, доплачу 25 - и кастрюля моя. Но в магазине было полно народу, к двум кассам стояли солидные очереди, и мне стало ужасно жалко времени. Приеду как-нибудь днем и куплю спокойно. Там еще есть красивые бокалы, цена тоже заоблачная, но по скидочной карте можно было бы купить... жаль, что денег на ней уже не останется.

Вернулась домой, и мы с Даней пошли, наконец, голосовать. На часах было семь часов вечера. Если честно, на этих выборах даже голосовать ни за кого не хотелось: такое впечатление, что все болтуны, никто доверия не внушает. И любимый Нетаньягу в последнее время разочаровывает, уж больно он боится власти лишиться, а его уголовные дела производят очень некрасивое впечатление (я, кстати, так и не поняла, почему до сих пор не подали обвинительное заключение, вроде в феврале еще обещали). Но совсем не голосовать - это слабость, так что мы все-таки пошли. Проголосовали за "Ликуд" с Нетаньягу во главе. Почему за "Ликуд"? Во-первых, Нетаньягу при всех своих недостатках с внешней политикой справляется все же неплохо: и с Трампом у него дружба, и с Путиным нормальные отношения; для Израиля это важно. Во-вторых, мы относим себя к правым, а "Ликуд" - крупнейшая правая партия, причем умеренного толка (на прошлых выборах мы вообще за "Еврейский дом" голосовали, но что-то я за эти годы разочаровалась в Беннете, а уж после того, как они с Шакед сделали финт ушами и бросили свою партию, остатки моего уважения к ним испарились). В-третьих, мне совсем не нравится крупнейший лево-центристский блок, "Кахоль-лаван", и я хотела отдать голос за их главного конкурента.

Когда мы вернулись домой и снова сели работать, приехала милейшая sova_f с мужем и привезла нам за бесплатно кучу классных книг. Спасибо, Наташа!

И еще о выборах. Они закончились в 22.00, данные экзит-поллов сильно разнятся, тем не менее, главы двух крупнейших партий-конкурентов уже успели объявить о своей победе! Сразу оба, ага ))). Судя по всему, голосов они набрали примерно одинаково, левые чуть больше. Проблема в том, что левым не хватит голосов, чтобы сформировать коалицию. Поговаривают о правительстве национального единства (объясните мне кто-нибудь, что это значит!). А я даже сама не пойму, чего желать и о чем молиться. Вот вроде я правая - но в последнем правительстве меня просто задолбали ультрарелигиозные партии (я не про кипот сругот, я про харедим), которые, на мой взгляд, проводят очень агрессивную политику; между тем в правую коалицию они войдут наверняка. Дружбу с арабами я тоже не приветствую (а особенно с арабскими политиками), социализм мне противен, Иерусалим в моем понимании - единая и неделимая столица Израиля, без вариантов, - значит, левые тоже мимо. В общем, если бы формирование коалиции поручили мне, я бы очень сильно задумалась. В любом случае, что-то мне не верится, что нынешнее правительство просуществует долго...
Tags: Израиль, Покупки
Subscribe

  • Ёжик в городе

    На днях в пятом часу вечера я торопилась на очередную работу. Бегу по знакомой дорожке - и вдруг вижу какое-то существо. В первую минуту я…

  • Флешмоб про снобизм

    Крайне редко участвую во флешмобах, но этот почему-то показался ужасно милым :). 1. Я не пью чай из пакетиков. Только из пакетиков и пью, с детства…

  • Кошки и попугаи. Фоторепортаж

    Недавно утром я, как зачарованная, наблюдала, как кошки пытаются охотиться на попугаев. Снимать приходилось против света, так что качество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Ёжик в городе

    На днях в пятом часу вечера я торопилась на очередную работу. Бегу по знакомой дорожке - и вдруг вижу какое-то существо. В первую минуту я…

  • Флешмоб про снобизм

    Крайне редко участвую во флешмобах, но этот почему-то показался ужасно милым :). 1. Я не пью чай из пакетиков. Только из пакетиков и пью, с детства…

  • Кошки и попугаи. Фоторепортаж

    Недавно утром я, как зачарованная, наблюдала, как кошки пытаются охотиться на попугаев. Снимать приходилось против света, так что качество…