inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Фильм "Сью" (1997, режиссер - Амос Коллек)

Как-то этот фильм прошел мимо меня, я даже никогда о нем не слышала. Собственно, и сейчас случайно обнаружила его в фильмографии Амоса Коллека и решила посмотреть. А фильм-то отличный!

Сью живет в Нью-Йорке. Ее уволили с работы и теперь гонят с квартиры. Сью прилагает усилия, чтобы раздобыть хоть немного денег: ищет работу, ходит на интервью, даже робко пытается заняться проституцией. Но, кажется, все безнадежно...

Сью в исполнении Анны Томсон просто великолепна! Мы смотрели этот фильм на компьютере, а не на телевизоре, и когда сидишь перед самым экраном, отчетливо видны малейшие движения души героини, ведь все отражается у нее на лице. Это просто высший пилотаж! Каждый из нас наверняка сталкивался с такими Сью - безвольными, плывущими по течению, как говорится, "ни рыба ни мясо". Дурацкая прическа, с которой героиня ходит полфильма, темные очки (которые в зимнем Нью-Йорке смотрятся довольно стремно), неуверенный вид, когда Сью мямлит на интервью, что способна на многое. Эта неуверенность в себе сыграна просто блестяще! При том, что на самом-то деле Сью - красотка, у нее идеальная фигура, да и лицо ничего, когда она расстается с жутким пучком волос на затылке. И ей пару раз судьба дарит шанс изменить жизнь к лучшему - но Сью, похоже, совершенно не в состоянии этим шансом воспользоваться, она живет по инерции.

Кстати, из написанного выше можно сделать вывод, что фильм - тоскливая чернуха. Ничего подобного! История рассказана мастерски, интерес зрителя умело подогревается, сценарий блестящий. Короче говоря, независимое кино в лучшем своем проявлении. Рекомендую.
Tags: Кино, Культура
Subscribe

  • На подступах к Бейт-Шеану

    Вход в заповедник Бейт-Шеан платный (50 шекелей). Кроме того, из-за короны входные билеты надо бронировать заранее. Есть два интервала: с 8 до 17 и с…

  • Древний город Шикмона и византийские мозаики

    30 марта, отдыхая в Хайфе, мы решили прогуляться к византийским мозаикам и к пещере пророка Элиягу (Ильи-пророка). Странно, что мы не сделали…

  • Об отдыхе - конспективно

    Итак, в понедельник вечером мы приехали в Хайфу. Успели только разобрать вещи и быстренько искупаться. Во вторник меня разбудил старший сын: у папы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments