inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Фильм «Ван Гог. С любовью, Винсент» (2017)

"Википедия" пишет, что это "первый в мире анимационный полнометражный фильм, полностью нарисованный масляными красками на досках... Команда из 125 художников создавала каждый из 62 450 кадров масляными красками на холсте в той же технике, в которой работал сам Ван Гог" (так на холсте или на досках? )) ). Смотреть это кино я несколько побаивалась, потому что не слишком люблю мультфильмы. Но любопытство пересилило.

Мои опасения оказались напрасными. Нарисован фильм мастерски, так что периодически даже забываешь, что это мультик. И действительно, картины Ван-гога как живые встают перед глазами. В общем, с эстетической точки зрения фильм очень впечатляет. Беда в другом: сценарий затянут и невнятен. Перед нами история о сыне почтальона, который спустя год после смерти Ван-Гога опрашивает различных людей, знавших художника, и пытается выяснить, что же на самом деле произошло - самоубийство или убийство. Действие топчется на месте, история рассказана крайне занудно. Самого Ван-Гога в фильме почти что и нет - ну да, он ведь уже умер! В общем, на мой взгляд, посмотреть можно только из любопытства.
Tags: Кино, Культура
Subscribe

  • Везет мне на ёжиков!

    Возвращались из магазина - и встретили ёжика прямо возле нашего дома. Но этот, в отличие от предыдущего, был вполне себе живеньким. Я его пыталась…

  • Змея!

    В прошлую субботу гуляли по району вилл, и вдруг я увидела змеиный хвост. Змея (явно немаленькая!) тут же заползла в свою нору, но кусочек хвоста…

  • Ёжик в городе

    На днях в пятом часу вечера я торопилась на очередную работу. Бегу по знакомой дорожке - и вдруг вижу какое-то существо. В первую минуту я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments