inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Переехали!

Давно не писала и прямо-таки обленилась! Пытаюсь взять себя в руки...

Ключи от новой квартиры мы получили за день до переезда. Наконец-то увидели квартиру при свете дня. И оказалось, что так восхитившие меня кожаные диваны - изрядно потертые, особенно один. Ну ладно, выбирать-то было не из чего, наша старая мебель еще хуже, эта хоть вечером смотрится шикарно. Зато виды из окон у нас совершенно замечательные. Изо всех окон - горы, виды, красота. Вечером некоторые горы не видны (там, где никто не живет и нет огоньков). Зато другие светятся во всей красе. Арабские деревни тоже вечером красиво освещены, и с чисто эстетической точки зрения смотреть на них приятно.

За полдня мы перетаскали из одной квартиры в другую всякие хрупкие вещи: удобно все-таки, что расстояние между ними - 200 метров. Вечером я помыла в новой квартире полы и пошла на старую упаковывать остатки. Как водится, мы с Даней все ужасно затянули и легли в 3 часа ночи.

А в 8 утра уже заявились грузчики. Их было трое: два уже в летах и молодой парень. С ними пришел их начальник, обаятельный Гена. Собственно, о перевозке мы договаривались именно с Геной. Он приехал к нам, осмотрел всю мебель, переписал, назначил цену перевозки. Но в день переезда Гена только мелькнул и исчез. А грузчики остались. Вначале они вели себя вполне корректно, но потом стали возмущаться, что 4 шкафа не влезают в лифт. Мол, мы их утаили. Мы оправдывались, что Гена лично все смотрел и записывал. Мы честно сказали, что самый большой шкаф в лифт не влезет, насчет остальных были не уверены. Но Гена-то эти шкафы видел! Так же, как и лифт. Однако грузчикам он описал нашу мебель совсем иначе: например, они думали, что нужно тащить холодильник, а холодильник мы оставляли. В общем, грузчики ругались и требовали прибавки 200 шекелей. Даня уже готов был поддаться давлению, но меня эти наезды просто возмутили: все и так говорили мне, что 1500 шекелей, которые мы заплатили, - слишком много, ибо в обоих домах есть лифт и большая часть вещей благополучно в него помещается. Что бы запели эти грузчики, если бы, скажем, таскали нашу тонну книг с 4-го этажа на 4-й?! Тут же они просто составили коробки в лифт. Кроме того, о цене мы договаривались не с грузчиками, а с Геной, стало быть, сейчас какие-то разговоры о пересмотре цен просто смешны. В общем, ситуация возникла неприятная. Грузчики стали звонить Гене, мы - тоже. Однако именно в этот день случилась авария в нашей сотовой компании "Селком": позвонить с телефона на телефон было невозможно. Как назло, у всех нас телефоны именно этой компании, у грузчиков и у Гены - тоже. Соответственно, дозвониться до Гены никому не удавалось. Грузчики продолжали брюзжать. Было неприятно. Наконец, Дане удалось пробиться к Гене. Гена сказал: ну, добавьте им 50 шекелей! В принципе, это было справедливо, потому что один шкаф, действительно, появился позже: мы в последний момент купили у хозяина кухонный пенал. С другой стороны, он хранился в подвале, так что спускать с 8-го этажа его не пришлось - только поднимать. Но когда мы предложили грузчикам добавить 50 шекелей, они восприняли это как издевательство и гордо отказались. Так и таскали нашу мебель с мрачным видом, периодически отпуская колкости в наш адрес.

Уже потом наш бывший хозяин рассказал Дане, что якобы этот Гена грузчикам почти ничего не платит. Скажем, за 9 часов работы они скорее всего получили по 100 шекелей на брата (при том, что минимальная зарплата в Израиле - 20 шекелей в час). Не знаю, правда это или нет. Но, судя по поведению грузчиков, похоже на правду.

Переезд закончился в 5 часов, то есть в самом начале Хануки. Я зажгла свечи. Но, конечно, все мысли были не о празднике, а о том, как бы поскорее разгрести бардак. Кроме того, оказалось, что в салоне нет света. Совсем. Говорят, за неделю до нашего переезда упала люстра. Я позвонила хозяину. Он-таки приехал, хотя и не хотел, и признал, что света нет. На следующий день явился с каким-то инструментом, но свет наладить не смог и пообещал позвать электрика, когда мы разберем наш бардак (весь салон был завален коробками). Таким образом, у нас был стимул разобрать все максимально быстро.

Сейчас мы, слава Богу, все разобрали. Новая квартира мне нравится больше. У нас с Даней комната смотрится более уютно, кроме того, мы поставили себе шкаф с любимой зарубежной литературой, просто сердце радуется... Я обрела маленький "кабинетик" возле кухни (такое хозяйственное помещение, где стоит стиральная машина). Раньше мой компьютер стоял, по существу, прямо в салоне, и как я ни отгораживалась занавесом, включенный телевизор зверски мешал работать (особенно русские новости). А сейчас телевизор - за стенкой, и можно еще двери закрыть.

Были и потери. Я утратила 1-й том из 7-томного собрания сочинений Бродского. Как это могло случиться - ума не приложу. Этот том я дочитала перед самым переездом и сунула его в одну из коробок. Там он и канул. Все коробки разобраны, а тома нет :(
Tags: Лытдыбр, Семья
Subscribe

  • Фильм "Повесть о любви и тьме" (2015)

    Действие происходит в Израиле 1940-х годов. История страны и взаимоотношения в семье показаны глазами маленького мальчика, живущего в Иерусалиме.…

  • Коротко о фильмах

    Совершенно нет времени писать развернутые рецензии. Решила, что лучше рассказать о фильмах кратко, чем вообще ничего не написать. Первые три фильма…

  • Вирджиния Вулф "Миссис Дэллоуэй" (1925)

    "Миссис Дэллоуэй сказала, что сама купит цветы" - так начинается роман. Никогда не читала произведений Вирджинии Вулф и решила, наконец, восполнить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments