
А в лесу эти лисички выглядели примерно так:

Дома грибы взвесили. 4,2 кг, наш израильский рекорд. И куда, спрашивается, девать такую кучу? Витя забрал один мешок в общежитие, остальное я разделила на две неравных части: немногочисленные маслята потушила в сметане, а многочисленные лисички порезала на крупные куски, положила в большую кастрюлю, отварила (кипятила минут 10), а затем бухнула на сковородку и пожарила. Но грибов было слишком много, так что хорошо прожарить их не удалось, и они немного горчили (правда, Даня все равно съел три тарелки). Честно скажу, мне как-то уже поднадоело вечером субботы возиться с грибами, даже есть их уже тоже надоело! Так что, возможно, больше мы в этом сезоне за грибами не пойдем.
А сегодня мы праздновали Старый Новый год, потому что у нас осталась бутылка шампанского. Раньше мне этот праздник казался совершенно дебильным, а в этом году я в нем даже что-то нахожу: такой специфический русский праздник, и его уж точно никто не перепутает с Сильвестром и Рождеством! Я сделала бутерброды с икрой, мы их запили шампанским и заели конфетами. А потом мне пришло в голову еще пожарить грибы, их как осталось в самый раз, чтобы полностью покрыть дно большой сковородки. Я их порезала на более мелкие куски и поджарила, а потом решила воспользоваться советом из интернета и к грибам еще пожарить картошки. Смешала грибы с картошкой - получилось вкусно! Хотя все равно некоторые куски слегка горчили.
А вот у моего сына Вити грибы удались отлично! Он их порезал на мелкие куски, варил больше 20 минут, а потом жарил. Никакой горечи не осталось, Витя был очень горд и доволен результатом, и его соседи по общежитию - тоже :).