inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Выгодные покупки

Наше ценообразование иногда поражает.

Вообще-то, когда денег нет, я стараюсь никакие вещи не покупать. Поэтому я дважды хладнокровно прошла мимо магазина "Машбир", где на входе были выставлены симпатичные курточки всего по 80 шекелей. В конце концов, куртка у меня есть. Правда, ношу я ее уже пару лет, однажды даже пришлось зашивать подкладку. Но все же куртка еще вполне годная - так зачем тратить деньги на новую?

Но вчера я все-таки не выдержала. Неизвестно, сколько еще прослужит моя куртка - а тут висят очень похожие, только новенькие! Вот накроется моя нынешняя в самый неподходящий момент - и что буду делать? Пошла мерить куртку. L оказалась маловата, а вот XL - в самый раз (хотя у моей нынешней куртки размер М, и она мне тоже идеально подходит). Купила - чудесная куртка, и 80 шекелей всего! При этом на ней висит ценник "400 шекелей". То есть раньше, видимо, в "Машбире" ее продавали по такой цене.

А сегодня зашла в обувной. На моих дежурных туфлях скоро будет дырка: на них сбоку появилась трещина, и ее уже заметно со стороны. Поэтому я уже давненько присматриваю себе туфли, но до сих пор ничего хорошего не попалось. Ну, а теперь ситуация близка к критической, так что я направилась в большой хороший магазин, где обычно есть все. Нашла туфли, которые меня более-менее устроили: мягкие, кожа хорошая, выглядят, правда, не совсем так, как бы мне хотелось, ну да ладно. Спрашиваю, сколько стоят, и получаю в ответ: "350". "Нет, - говорю, - это для меня слишком дорого". И тут же продавец начинает меня уговаривать, какие они хорошие, ортопедические, кожа высшего качества. "Все это прекрасно. - говорю я, - но у меня нет денег". Ну, на нет и суда нет.

И тут я вдруг в каком-то отчаянии спрашиваю: "Может, у вас какие-нибудь скидки есть? Все-таки конец сезона!" (насчет конца сезона меня vare4ka70 надоумила, мне бы и в голову не пришло, что этот конец уже наступил, ведь до окончания зимы еще целых два месяца). И мне брезгливо так отвечают: "Там, на входе, на стойках". Я и раньше заметила на входе уцененные ботинки, но мне-то туфли нужны! Пригляделась получше - и оказалось, что в коридоре стоит множество туфель! Я педантично все обсмотрела и нашла туфли той же самой марки, что мне приглянулись в магазине (Lady comfort), и тоже ортопедические (в том смысле, что это было на них написано :) ). У меня проблемные ноги, широкие ступни, а на левой еще и косточка растет (с которой я, правда, успешно борюсь). А тут - замечательно мягкие туфли, как раз то, что надо. И стоят 149 шекелей, а не 350. Конечно, я тут же их купила.

А потом я пошла в любимый супер "Шивук", и вдруг оказалось, что там нет индюшачьих ног! Точнее, на витрине лежала одна последняя нога - а мне надо было четыре. А я как раз запланировала это блюдо на шабат (если тушить под картошкой, ужасно вкусно получается, плюс на дне сковородки на следующий день образуется своего рода холодец). Я уже пару дней мечтаю об этой индейке, и поэтому ужасно расстроилась. Решила проверить, нет ли индюшачьих ног в супермаркете "Рами Леви", расположенном буквально рядом. И ноги там-таки были. Но, во-первых, они были уже обработанные, то есть большие кости отрезали, так что никакого холодца из них получиться не могло. А во-вторых, они стоили 55 (!!) шекелей/кг. Так что я покупать ничего не стала и вернулась в "Шивук". И тут мне наконец пришло в голову спросить - может, у них еще есть эти ноги? Может, эта, что на витрине, не последняя? Обычно такого не бывает - ну а вдруг? И оказалось, что да, есть! По крайней мере, 4 ноги работник мясного отдела мне нашел. Угадайте, сколько они стоили? 20 шекелей/кг.

Так что у меня 2 дня выгодных покупок :)
Tags: Еда, Лытдыбр, Покупки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments