inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Записки грибника-маньяка



Вчера мы ходили по грибы 4-й шабат подряд. Встали поздно, я с простудой, а Даня с мигренью. Но мне для улучшения самочувствия непременно хотелось сделать вылазку на природу, причем желательно за грибами. Идти далеко не было ни сил, ни времени, поэтому решили обследовать лесок вдоль шоссе, которое ведет в ближайшую бедуинскую деревню. Шел дождь. В общем, на сей раз мы искали грибы не только с фонариком, но еще и под зонтиками, на крутом скалистом склоне (ну что с маньяков-то возьмешь). Вначале почти ничего не собрали, но когда начало темнеть, Даня нашел несколько семеек маслят, причем грибы были огромные - однако совершенно чистые и крепкие. Дома я их, как обычно, взвесила - 1,75 кг. В прошлый раз было 2,5 кг, но грибы были хуже. Ну и потом, эти были найдены совсем недалеко от дома.

Бонусом - наше вади в сезон дождей:

Tags: Грибы, Израиль, Кармиэль, Прогулки
Subscribe

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Возвращаемся в школу?

    Классный руководитель сегодня написала, что рассматривается возможность возврата детей в школу на следующей неделе. Учеба в полном объеме и безо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments