inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Записки грибника-маньяка



Вчера мы ходили по грибы 4-й шабат подряд. Встали поздно, я с простудой, а Даня с мигренью. Но мне для улучшения самочувствия непременно хотелось сделать вылазку на природу, причем желательно за грибами. Идти далеко не было ни сил, ни времени, поэтому решили обследовать лесок вдоль шоссе, которое ведет в ближайшую бедуинскую деревню. Шел дождь. В общем, на сей раз мы искали грибы не только с фонариком, но еще и под зонтиками, на крутом скалистом склоне (ну что с маньяков-то возьмешь). Вначале почти ничего не собрали, но когда начало темнеть, Даня нашел несколько семеек маслят, причем грибы были огромные - однако совершенно чистые и крепкие. Дома я их, как обычно, взвесила - 1,75 кг. В прошлый раз было 2,5 кг, но грибы были хуже. Ну и потом, эти были найдены совсем недалеко от дома.

Бонусом - наше вади в сезон дождей:

Tags: Грибы, Израиль, Кармиэль, Прогулки
Subscribe

  • Несколько сухих цифр о приемном покое

    Поехали с папой на скорой в хайфскую больницу "Рамбам" - крупнейшую больницу севера Израиля. Я просидела с папой в приемном покое 6 часов. Потом…

  • Костер Лаг ба-Омера

    А в Израиле сегодня праздник - Лаг ба-Омер! В этот день принято жечь костры. Но в прошлом году праздник, насколько я помню, пришелся на карантин,…

  • Хожение за три города: Тель-Авив - Яффо - Бат-Ям

    Не успела я выложить все фотографии Бейт-Шеана, как появилась куча новых. Вчера по случаю Дня независимости мы ездили на поезде в центр страны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments