inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Как мы ходили по грибы с фонариком

Вчера меня так и подмывало пойти по грибы! (Я - фанат грибов, если кто не знает.) Прошли дожди, и грибы должны были появиться! Я была готова искать грибы даже под зонтиком - но в этот шабат у нас практически не было дождей.

Конечно, надо было выйти пораньше - но мы, как обычно, встали только в первом часу. Пока муж помолился, пока мы почитали Тору... в общем, из дому мы вышли только в три. Моя напарница на курсах проговорилась, что ее муж набрал кучу грибов на горе Камон - а это возле Кармиэля, даже никуда ехать не надо! Однако идти туда порядка часа, а в 16 ч. уже начинает темнеть...

И все-таки мы попытались! Пришли туда... и ничего не нашли. Встретили каких-то грибников, Даня попытался поинтересоваться у них насчет грибов, но они отвечали как-то уклончиво... между тем, когда они переговаривались между собой, я уловила слова "моховики... сыроежки... рыжики...". Мы уныло бродили по склону, стремительно темнело, надежды не было никакой... и вдруг Даня нашел грибы! Они походили на грузди; в любом случае, это были благородные грибы, а не поганки. Мы поискали вокруг - и нашли довольно много таких же грибов. И еще, и еще.

Но больше не было ничего. Тем временем стемнело. Я, тем не менее, изо всех сил напрягала зрение, пытаясь найти еще какие-то грибы. В конце концов включила фонарик... и все-таки нам удалось при помощи фонарика найти еще несколько (пару-тройку) таких же грибов! А потом - благодаря тому же фонарику - мы нашли два брошенных кем-то огромных моховика.

Пришли домой. Насчет моховиков сомнений не было, а вот остальные грибы... я долго рылась в интернете, но в конце концов все-таки решила, что это грузди. Замочила в тазике с солью:



Моховики я просто пожарила. Они были очень склизкими, так что лучше б я их потушила в сметане. Но у нас был мясной шабат, и я жаждала мяса (учту ошибку на будущее). Вместе с гречкой получилось неплохо. А грузди я не жарила никогда, и вообще сроду их не готовила. Нашла в интернете рецепт с двойным отвариванием и жаркой. Когда вырезала многочисленные червивые места - осталось всего ничего. Получилось слегка жестковато - но в целом вполне съедобно. А главное, мы не отравились, и даже у меня с моим слабым животом не было никаких реакций.
Tags: Грибы, Еда, Прогулки
Subscribe

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Возвращаемся в школу?

    Классный руководитель сегодня написала, что рассматривается возможность возврата детей в школу на следующей неделе. Учеба в полном объеме и безо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Возвращаемся в школу?

    Классный руководитель сегодня написала, что рассматривается возможность возврата детей в школу на следующей неделе. Учеба в полном объеме и безо…