inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Концерт Юлия Кима

В Кармиэле выступал Юлий Ким, и мы пошли его послушать. Тем более, что билеты стоили всего 35 шекелей. Раньше мы особо и не знали, кто это такой, - фамилия на слуху, а конкретно на ум ничего не приходит. Между тем Ким написал тексты песен ко многим известным фильмам - "Бумбарашу", "Обыкновенному чуду", "Дульсинее Тобосской". В израиле, в частности, в Хайфе, он выступает часто, потому что у него израильское гражданство и он временами живет в Иерусалиме. Но концерт в Кармиэле - все-таки большая редкость.

Концерт был просто замечательным. Зал мэрии был набит битком - ни одного свободного места! Сам Ким очень милый - хорошего человека сразу видно! И песни у него хорошие. "Ходят кони", "Журавль по небу летит" - ну, это классика. Но мне еще очень понравились его израильские песни - замечательно просто! И вообще удивительно, как этот человек смог сохранить такой запас жизнелюбия. Ведь какая жизнь у него была! Отца расстреляли в 38-м, Киму еще двух лет не было... Мать отправили в ссылку. Когда она вернулась, семья, конечно, бедствовала. А в 60-е годы он стал активным участником правозащитного движения, так что ему запретили преподавать в школе и выступать с концертами. Вот он и стал писать песни для театра и кино под псевдонимом Ю. Михайлов - потому, видимо, никто и не знает, что это его песни... Жена умерла от рака, сам тоже болел. Другой бы от таких событий давно сломался - а тут человек настолько светлый, просто источает радость, заражает публику своим оптимизмом. И очень демократичный. Мы после концерта купили три его диска - все, что было. И он нам все три подписал по нашей просьбе, не поленился. Очень хочется еще на его выступлениях побывать.
Tags: Культура
Subscribe

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Недолго музыка играла...

    Прошло всего десять дней - и маски вернулись. Отныне в общественных помещениях вновь можно находиться только в маске (если не занимаешься спортом).…

  • Маски - долой!

    В Израиле с сегодняшнего дня отменили маски в помещениях! Ура!! Как же достали эти маски... (Не, я понимаю, что дело это нужное, но устаешь же от них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment