inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Фильм "Сын другой женщины"

Посмотрела этот фильм по наводке natleo_pat.

Сюжет такой. Израильтянина и палестинца перепутали в роддоме. Это выяснилось, когда им исполнилось 18 лет. И как теперь им и их семьям жить дальше?

Фильм снят француженкой. Поэтому я очень боялась, что он будет антиизраильским. Но нет, ничего антиизраильского в этом фильме нет, все по-честному. К сожалению, хорошо видны "прибабахи" нашего государства: неважно, что ребенок воспитывался в еврейской семье, учился в ешиве и считает себя евреем! Раз выяснилось, что по крови он нееврей - ничего не поделаешь, проходи гиюр, дорогой! А ведь это, по сути, бред...

Хорошо еще, что этого бедного парня не лишили гражданства, только в армию не взяли! Боюсь, что исключительно из-за отца - высокопоставленного армейского чиновника... А так - если следовать букве закона - могли лишить гражданства. Не случайно его "двойник" рассуждает, что теперь может израильское гражданство получить. Если этот может получить - значит, у того должны отнять?

В принципе, фильм душещипательный, человечный и добрый. Как бы ничем особо не кончается, но есть некая удовлетворенность от того, как все в итоге получилось. В общем, рекомендую, особенно израильтянам (остальным может показаться скучновато и затянуто).

Есть и явные ляпы. Хиджаб не носят так, чтобы были видны волосы. Если еврейский мальик учился в ешиве и гордится этим - как же он сейчас даже кипу не носит? Ну и танцы арабских женщин вперемешку с мужчинами тоже, если честно, вызывают вопросы. А еще араб по рождению абсолютно не похож на араба (и это неслучайно, актер - француз). А вот еврей по рождению на араба похож (и это тоже неслучайно, он араб и есть). И еврейская мать тоже ну совсем не похожа на еврейку, а похожа на француженку, каковой она и является :).

Зато хлипкие палестинские хибарки на въезде в автономию вопросов не вызывают. Они явно бедуинские (не случайно рядом пастух). У нас в округе бедуины тоже примерно так живут - им нравится :). Как их ни пытаются переселить в нормальные дома - они ни в какую.
Tags: Израиль, Кино, Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments