inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Фильм "Звезда" Анны Меликян

Вчера по следам "Русалки" посмотрели еще и "Звезду" (2014). Фильм мне очень понравился, более того, произвел на меня настолько глубокое впечатление, что герои преследовали меня даже во сне. Очень яркий, запоминающийся, с прекрасным сценарием. Не могу уверенно его рекомендовать только потому, что это гротеск, а ведь не все любят этот жанр (на моего папу, например, фильм впечатления не произвел).

Юная девушка Маша хочет стать звездой и действует на редкость целеустремленно: приезжает в Москву, ходит на всевозможные просмотры и старается добыть денег на коррекцию своей внешности - ушей, ног, груди... Случайно она знакомится с Ритой, гражданской супругой олигарха, которую муж в порыве гнева выгнал из дома...

Как и в "Русалке", в "Звезде" важное место занимает тема смерти, точнее, жизни и смерти. Но подается она не трагически, а как-то легко: ну, умер кто-то, но ведь смерть - это важная часть жизни. Приятно также, что история рассказана с неподражаемым юмором. Бессмысленность современного мира тоже показана очень ярко (Даня сразу начал толковать о Содоме и Гоморре и близости конца света). Ну и две главные героини прекрасны во всех отношениях. Точнее, молодые актрисы, их играющие.

Не умею писать кинорецензии, так что поверьте на слово, что я под впечатлением :).
Tags: Кино, Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments