inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Компьютер сдох

Мой основной компьютер приказал долго жить. Точнее, у него полетел диск. Диск начал сыпаться полгода назад, тогда его и надо было поменять, предварительно поставив туда новую Windows (на этом компьютере операционка настолько старая, что некоторые программы не хотят обновляться, а скайп периодически вообще отказывается работать). Но то у нас не было денег, то я много работала на этом компьютере, в общем, мы все тянули и тянули. В итоге компьютер завис при скачивании очередного фильма. Мы его перезагрузили и запустили проверку поверхности диска (специально сделали это в праздник, когда не работаем). Проверка выявила плохие сектора в одном из файлов, а потом зависла на проверке свободного места. Загрузить компьютер без проверки, к сожалению, не удавалось - не реагировала клавиатура. Так мы запускали проверку 3 раза, каждый раз она продолжалась несколько часов, после чего компьютер зависал.

Сегодня, наконец, Дане каким-то чудом удалось загрузить компьютер: он выбрал режим последней удачной загрузки. Но понятно, что теперь надо срочно спасти все важное на флешку (в частности, фотографии) и тащить завтра компьютер в ремонт, дальше с этим тянуть нельзя.

Второй мой компьютер пока жив (хотя уже тоже ломался), но я не могу на нем работать в свое любимое время, после 22 ч, потому что рядом спит ребенок. Так что днем буду стараться использовать его для работы по полной, а постам в ЖЖ придется подождать. Впрочем, я не так уж часто их пишу (сегодняшний день - исключение).
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments