inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Праздник удался!

А у нас сейчас 2-й день еврейского Нового года - Рош а-Шана. В этот раз мы отпраздновали этот праздник с размахом. Хотели пойти в нашу общину, но у папы обострился радикулит. Бросить папу одного было бы неправильно, и мы остались дома. Зато к нам пришли гости, целых семь человек - в частности, подруга с англоязычным мужем (я писала про их свадьбу зимой) после месяца, проведенного в Америке. Даня провел седер, все получилось интересно и со смыслом. Еды была целая куча, еще и гости тортиков понатащили. В общем, праздник удался.

Ночью пошли провожать одну гостью с сыном. В результате спать легли в 3.30. Но на следующее утро мы все-таки подняли себя в 10.30 и успели в синагогу послушать шофар и даже захватили изрядный кусок утренней молитвы.

Хорошего года всем!
Tags: Праздники
Subscribe

  • Фильмы Балабанова "Брат" и "Брат-2" - короткой строкой

    Думаю, что эти фильмы видели все, поэтому не буду долго распинаться, напишу кратко о свежих впечатлениях. Мне всегда "Брат-2" казался очень крутым…

  • Музыкальный невроз

    Наверное, у всех такое бывало: в мозгу застряла какая-то музыка, и невозможно от нее избавиться. В последнее время у меня это дело усугубилось:…

  • Фильм "Восьмая миля" (2002)

    Рэппер Джимми работает на заводе и живет в бедном районе Детройта, где вокруг - одни чернокожие. Он не уверен в своих силах, денег на хорошую запись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments