inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

И снова школа

Сходила сегодня на школьную линейку, хотя обычно это мероприятие я игнорирую. Но сын последний год в этой школе, 6-й класс уже! Поэтому решила сходить. Кроме того, они подготовили программу встречи первоклашек, так что последняя неделя каникул прошла в репетициях. Выступление было довольно длинным - удивительно! Обычно пара школьников выйдут, по две строчки по бумажки прочитают - и все. А наши выступали минут двадцать пять: читали напутствия, разыгрывали сценку, пели, танцевали. Не могу сказать, что уровень был высоким, но дети явно постарались.

А первоклашки-то какие миленькие! И такие малюсенькие, по сравнению с нашими-то "лосями"! Я чуть не расплакалась от умиления. Кажется, вот и наш совсем недавно таким был - а теперь почти с меня ростом.

За лето все забыл, кажется. Им дали летнее задание, я еле заставила в конце августа все-таки его выполнить. Так он даже сложение дробей уже не помнит! Ничего, освежили в памяти :).

Классная у них опять новая. Спрашивает меня: "А вы - мама Ахиллеса? Такой ребенок, такой ребенок!" Ну, им почти все учителя восхищаются, потому что он воспитанный. Вот если бы еще знания были на таком же уровне...
Tags: Школа
Subscribe

  • Несколько сухих цифр о приемном покое

    Поехали с папой на скорой в хайфскую больницу "Рамбам" - крупнейшую больницу севера Израиля. Я просидела с папой в приемном покое 6 часов. Потом…

  • Костер Лаг ба-Омера

    А в Израиле сегодня праздник - Лаг ба-Омер! В этот день принято жечь костры. Но в прошлом году праздник, насколько я помню, пришелся на карантин,…

  • Ура! Отдых!

    И всё-таки - несмотря на все препоны - мы в Хайфе. Да, на сутки позже, чем планировалось, да, у нас впереди всего-навсего три полных дня - но это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment