inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

И снова в больнице

Мне не пошли антибиотики, которые я должна была пить после операции. Мое пищеварение на них реагировало бурно. Кроме того, поднялась температура и начались какие-то странные приступы слабости. Один был настолько сильным, что я даже испугалась... В общем, пошла я к семейному врачу. Врач сразу заподозрила, что дело в антибиотике, но отменить его или поменять на другой она права не имела, поскольку его назначили в больнице. Бюрократия чертова! Врач созвонилась с хирургом и стала мне настоятельно рекомендовать ехать в больницу. Мне, конечно, совершенно не хотелось тащиться в Цфат, но страдать ни за что я тоже устала. В общем, на следующее утро после концерта Щербакова я сдалась и поехала в Цфат, как раз перед шабатом. Думала - ну подумаешь, поменяют антибиотик. А мне вдруг предлагают лечь в больницу! На пару дней. Ну, я расстроилась, конечно, - шабат все-таки, как там без меня мои мужчины будут... Но, повторяю, мучиться мне все-таки поднадоело, так что я согласилась. Замечу, что моему здоровью это тоже пошло на пользу. Во-первых, после смены антибиотика сразу прошли все болезненные симптомы. Во-вторых, в больнице я круглосуточно лежала, как мне советовали знающие люди. Дома все равно целый день лежать не будешь, тем более перед шабатом. Надо полечить папу и Витю, вытереть попу Ахиллесу, поставить ему мультик, приготовить еду, пообщаться с Даней и Витей. Все это трудно делать лежа. Между тем моему бедному телу, видимо, и правда надо было немного отдохнуть. Забегая вперед, скажу, что из больницы я вышла "как огурчик".

(Замечу в скобках, что накануне я посетовала нашему раву Эли, как же у меня семья рискует остаться без шабатной трапезы. А он мимоходом поинтересовался, что мы обычно едим на шабат. И вот на следующий день перед шабатом привез моим мальчикам свежеприготовленную курицу с рисом! Нас это очень тронуло...)

И вот я снова в палате, на сей раз в двухместной. Причем вторая койка пуста. То есть мне предстоит совершенно одинокий шабат, когда словом не с кем перемолвиться (разве что с Даней по телефону). Даже страшновато как-то стало. Хорошо, что я догадалась взять с собой кучку книг и газет, так что внезапная печаль превратилась в неожиданный кайф. Ну, чтение газет, конечно, никакого просветления моей душе не принесло, но газеты попались интересные. А вот чтение большой книги интервью Иосифа Бродского разбудило во мне целую кучу мыслей, для меня новых. Я как-то очень остро почувствовала, что давно не читала ничего подобного, и что мне этого очень не хватает. (Хотя, казалось бы, вот совсем недавно прочла впервые "Бесов" Достоевского - но роман этот скорее подарил мне ощущения, а не мысли.) Еще как-то остро почувствовала, что очень сильно сконцентрировалась на иудейском понимании мира. Между тем мне явно не следует смотреть на мир исключительно с еврейской точки зрения, для меня это неправильная позиция. Их много, этих точек, и все по-своему правы (и по-своему неправы), так что надо радостно принять это многообразие мира, а не прятаться от него. [Это навеяно размышлениями Бродского о неразрывности Ветхого и Нового Завета, а также воспоминаниями, как он изучал буддизм и йогу.] И про поэзию очень интересно, я как-то несколько забросило чтение стихов, а сейчас снова что-то всколыхнулось. Еще я читала роман Фицджеральда "Ночь нежна". Я в восторге от его первого романа "Великий Гэтсби". Но этот роман мне ужасно не нравился - ну что за радость читать про толпу богатых бездельников, с которыми к тому же не происходит ничего интересного. Только прочитав страниц сто, я стала немного "въезжать" в этот роман, может, дальше будет лучше... Еще немножко английским позанималась - позорный все-таки у меня английский, надо его улучшать потихоньку.

И, конечно, как неисправимый аналитик, все время сравнивала эту израильскую больницу с русским роддомом, где я лежала 4 года назад.
(Продолжение следует)
Tags: Медицина и здоровье
Subscribe

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments