inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Отличная "покупка"

А мы сегодня с Даней и Ахиллесом отлично покупались в Хайфе, на пляже Леонардо! Почти весь август на море были волны, и мне совсем не хотелось повторить прошлый неудачный опыт купания. Но каникулы кончались, мы тянули до последнего - то есть до сегодняшнего дня. Сегодня отступать было уже некуда, однако волны никуда не делись: если верить Интернету, их высота была 80-150 см. Значит, надо было ехать на пляж с волнорезами, то есть в Хайфу, на Бат-Галим.

Но потом я вспомнила, что наша хайфская подруга писала, что возьмет недельку отпуска в конце августа. Я ей написала и получила ответ, что они с сыном (на 2 года моложе Ахиллеса) с удовольствием к нам присоединятся. Более того, она предложила отвезти нас на отличный пляж Леонардо. А до Хайфы мы решили доехать на поезде.

Вышли мы из дому, как обычно, впритык, еще и попали на перерыв у автобусов. Решили не рисковать, поймали такси. И таксист под конец запросил 25 шекелей вместо положенных 20-ти. Уж я ругалась с ним, ругалась - бесполезно. Уверял нас, что с июля поднялись цены. Но это полная чушь, потому что я 2 недели назад ехала с друзьями от ж/д станции до снятой ими квартиры на краю города, причем перед самым шабатом, и с нас взяли 20 шекелей. В общем, здорово он меня вывел из себя, так что я долго не могла успокоиться.

Но зато каким прекрасным оказался этот пляж по сравнению с тесным грязноватым Бат-Галимом! Там совсем не было волн, при этом пространство, где можно плавать, оказалось довольно большим. Широкая полоса неглубокой воды, потом глубина - и неожиданно здоровенная отмель. Очень удобно купаться, а главное - безопасно. И детей можно было спокойно оставить плескаться у берега (в прошлый раз на пляже в Акко я боялась оставить Ахиллеса одного даже на минуту). Вода была чистая и прозрачная. Ахиллес взял с собой очки для плавания, так что мы все по очереди поразглядывали подводную жизнь. Спокойно, комфортно - просто прелесть, а не пляж! Правда, говорят, что в выходные там негде яблоку упасть (и я понимаю, почему). Впервые за это лето я плавала и плавала - моя спина просто пищала от восторга! Купались, пока солнце не село. Ну и с подругой всласть наобщались. Единственный минус - иногда ветер приносил какую-то химическую вонь - такой же запах частенько чувствуется, когда подъезжаешь к Хайфе с севера. Все-таки надо убирать из города всю эту нефтехимию.

Мы думали, что до этого пляжа без машины добраться сложно, но обратно мы ехали другой дорогой, и оказалось, что он относительно недалеко от ж/д станции Хоф а-Кармель, километра полтора-два. Пожалуй, теперь это чуть ли не мой самый любимый пляж в Израиле.
Tags: Поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments