inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Концерт Михаила Щербакова

В прошлый четверг мы ездили в Хайфу на концерт Щербакова. Билеты были дорогие (для нас, по крайней мере), и можно было бы не ходить - я и так щербаковские песни все время слушаю, многое уже чуть ли не наизусть знаю. Но нами овладела безумная мысль вернуть ему деньги! Дело в том, что в нашем доме нет ни одной лицензионной записи Щербакова. Вначале мне одна подруга 10 альбомов записала, потом Дане его друг еще 9 записал... А потом еще мы сами переписали диск Щербакова нашему другу. И все бы хорошо, но на сайте Щербакова я как-то прочитала, что живет он исключительно на свои гонорары, и мне стало стыдно. А Даня сейчас старается претворять в жизнь принцип "Не укради" - понятно, что в 1-ю очередь это касается нелицензионных программ и дисков. В общем, нам захотелось отдать Щербакову деньги за нечестным образом добытые диски. Наивное, наверно, желание, но искреннее...

И вот мы в Хайфе. Концерт хороший, хотя, конечно, лучше воспринимаются песни, которые уже слушал (ну, из новых для меня было всего песен шесть-семь). Честно говоря, мне всегда казалось, что вокальными данными Щербаков не блещет, как и многие барды. Но неожиданно у него оказался довольно сильный голос очень приятного тембра. И поет он очень профессионально: артикуляция очень четкая, каждое слово слышно, каждая нота. Хорошо поет.

После концерта пошли к нему. С конвертиком. Он удивился и сказал, что принять это не может. Мы переглянулись и стали его уговаривать. И тут, наконец, что-то очень живое промелькнуло в его глазах и он совершенно искренне и очень по-доброму сказал: "Искусство принадлежит народу! Ребята, мне очень приятен этот ваш порыв..." И стал нас убеждать, что мы хорошие и что у нас не было другого выхода... В общем, деньги он не взял. Тогда я вручила ему Максимову книгу стихов. Тут он очень обрадовался и сказал: ну, вот это другое дело... это я с удовольствием... В общем, хорошо все получилось. Приятно вспомнить.
Tags: Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments