inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Текущее осеннее

Кажется, понравившуюся квартиру мы все-таки застолбили. В понедельник внесли аванс в размере 500 шекелей, и хозяин сказал, что квартира с декабря наша. До этого он меня пытался склонить въехать с ноября, потому что люди, живущие там сейчас, решили развестись и торопятся съехать. Но с ноября нам невыгодно, у нас тут договор до конца ноября, а платим мы меньше, так что сговорились на декабрь.

Когда мы пришли в его ветеринарный кабинет, он оперировал собаку. Мы ждали полтора часа, пока он не закончил. Удивительно: вот наш квартирный хозяин собачек оперирует, да еще так подолгу, видимо, сложная операция была... Он хотел взять с нас 1000 шекелей, но у нас было с собой только 500, и он согласился. Потом хотел еще попросить от нас "чек битахон" (о возвращении ущерба, если мы попортим квартиру), но в конце концов махнул рукой и на это. Под конец заулыбался и пожал нам руки. Вообще, он мне нравится все больше и больше.

А еще у нас, наконец, похолодало. Все время были очень жаркие душные ночи, а сейчас ночью прохладно, дует ветер, приходится спать под одеялом. Красота! И днем +25-27С, хорошая комфортная температура. А сегодня даже обещали грозу! Как было бы здорово. Дождей этой осенью еще не было, только в Суккот ночью, говорят, один раз капал маленький дождик. Очень хочется дождя...
Tags: Лытдыбр, Погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments