inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Родительское собрание

Вчера у Вити в школе было общее родительское собрание всех девятых классов (таковых девять!) Видно, после слияния двух школ руководство решило показать себя родителям. Вчера как раз у меня был ульпан, и было очень обидно с него уходить. Витя пошел со мной, чтобы переводить. Он все-таки на иврите учится, лучше со слуха воспринимает... Впрочем, на собрании Витя тоже мало что понял. Вначале долго выступала директриса и в лучших советских традициях рассказывала, какая у нас замечательная школа, как они стараются предоставить каждому ребенку все самое лучшее, как важно воспитать хорошего гражданина и все такое. Директриса старше меня на два года, не красавица, мать троих детей. Но выглядела она вчера просто сногсшибательно. После нее выступило еще несколько человек, всякие там завучи. Из их выступлений мы не поняли практически ничего.

Потом разошлись по классам. В классе 29 учеников, но родителей пришло меньше трети. Вот классная, Яэль, у Вити очень милая, куда лучше прежней, мне она сразу понравилась, по-моему, очень хорошая тетка. Выглядит на тридцать с небольшим, но здесь все очень молодо выглядят, так что ей может быть и под пятьдесят... Она у Вити биологию ведет, и Витя уверяет, что очень интересно рассказывает (у меня вообще в голове не укладывается, как биология может быть интересной...). Она говорила очень быстро, но было почему-то гораздо понятнее, чем на общешкольном собрании. Наверное, потому что конкретика, а не общие слова. Я очень рада, что все-таки пошла на это собрание и с ней познакомилась. Она как-то сразу очень по-человечески ко мне отнеслась. Я жаловалась, что у Вити сейчас по расписанию в четверг 9 уроков, причем 3 последних - математика. Это самая сильная группа по математике, и детям реально тяжело. Яэль сочувствует, но честно говорит, что вряд ли ей удастся изменить ситуацию. Советует давать детям что-нибудь сладкое с собой, чтобы мозги у них все-таки работали...

Обратно шли домой пешком. Школа на горе, там вечером так красиво - вся гора в огоньках. Это большая арабская деревня светится... Поговорили с Витей о школе. Все вроде более-менее в порядке. Если в начале года Витя жаловался, что все учителя ужасно скучные, то сейчас сменил гнев на милость и многими учителями доволен.
Tags: Семья, Школа
Subscribe

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Недолго музыка играла...

    Прошло всего десять дней - и маски вернулись. Отныне в общественных помещениях вновь можно находиться только в маске (если не занимаешься спортом).…

  • Маски - долой!

    В Израиле с сегодняшнего дня отменили маски в помещениях! Ура!! Как же достали эти маски... (Не, я понимаю, что дело это нужное, но устаешь же от них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments