inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Жучки в каше

На шабат мой муж приготовил гречку. Это единственное блюдо, кторое он умеет готовить и делает очень вкусно. Поэтому я, понятное дело, пресекаю его попытки "давай я тебя научу, это же так просто!" :)

Вообще, был хороший вечер, к нам на встречу шабата пришла подруга с сыном. Она теперь живет возле нас, ну и, наконец, семейные обстоятельства позволили ей прийти к нам на шабат. Думаю, теперь она будет у нас частой гостьей :).

А сын уехал к себе в Хайфу ночным автобусом. Взял с собой, как обычно, большую коробку гречки. И сегодня утром мне пишет: "Мама, в гречке жучки! Я все выкинул!" - и прилагает фото жучков.

Посмотрела и я на нашу гречку - точно, есть жучки! К счастью, вчера и сегодня утром ее никто не ел, потому что было полно всякой другой еды. Так что я тоже все выкинула. Гречку муж на сковородке готовит, там не особо видно, если что-то не так. А перебирать крупы мы не приучились - думали, это что-то из забытого советского прошлого, ан нет. Я проверила пакет с остатками крупы (муж вчера открыл новый пакет, причем куплен он был совсем недавно) и обнаружила на нем малюсенькую круглую дырочку. Пакет тоже выкинула.

Понятно, что потом я полезла смотреть, в каком состоянии наши крупы. В рисе мы уже сталкивались с жучками, но в гречке - ни разу! Как назло, прочитав, что рис скоро подорожает, я закупила его некоторое количество. И на одном из пакетов обнаружила пресловутую круглую дырочку. Даже открывать пакет не стала - просто выбросила, и все.

Огромная сковородка гречки пропала! Обидно! Но сегодня я немного поныла, и вечером муж приготовил новую сковордку, маленькую. Живем!
Tags: Лытдыбр, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments