inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Купальный сезон наконец открыт!




По причине финансового кризиса мы с Даней этой весной на море не отдыхали. Да и вода долго оставалась холодной (в общем, зелен виноград). Но теперь вода уже нагрелась до +27С, и я вдруг осознала, что медузы на подходе! А у нас это настоящее бедствие, нормально купаться будет нельзя где-то месяц. В общем, надо срочно ехать на море, если мы не хотим отложить первое купание до августа.

До последнего момента я не была уверена, что все получится. На море были волны (после дождя обычно так и бывает), а медузы стремительно приближались к берегам Израиля. Но, наконец, столбик температуры пополз вверх, а медузы, если верить сайту, не успели добраться до Акко, где находится ближайший к нам пляж. Так что сегодня, когда Ахиллес вернулся из школы, мы собрались и поехали.

Из Кармиэля до пляжа каждые полчаса идет автобус, но, к сожалению, он останавливается только на автостанции. Мы вышли из дома минут за 25 - и тут оказалось, что Ахиллес забыл свой рав-кав (транспортную карточку). Я его отправила домой за карточкой и велела потом быстро бежать на остановку. Но Ахиллес побежал не на ту остановку! Причем я увидела, как он пробегает мимо, но докричаться до него не удалось, а телефон он не брал. Наконец, ответил и побежал к нам, а тут и автобус подошел. Ахиллес поднажал, автобус чуть подождал - в общем, мы успели. Выходим на автостанции - Ахиллес мне вручает рав-кав и говорит, что у него карманы слишком мелкие. Я верчу его рав-кав в руках, кажется, убираю куда-то. Снимаю кепку и тоже верчу ее в руках. Табло показывает, что до автобуса еще 22 минуты, хотя по расписанию должно быть 5 минут. Но вот он, наконец, подъезжает. И тут Ахиллес говорит: "А где мой рав-кав?" И я внезапно понимаю, что его рав-кава нигде нет - ни в руках, ни в кошельке, ни в сумке! Делать нечего, пришлось покупать Ахиллесу билет без скидки. Поиски рав-кава продолжились в автобусе. Я перетрясла всю сумку - нигде нет! И тут у меня в мозгу что-то щелкнуло, и я достала из даниного рюкзака свою кепку... в которой лежал потерянный рав-кав.

Добирались мы до пляжа долго, аж полтора часа (на машине было бы минут 25). Были там в 16.45. И тут вдруг выяснилось, что Ахиллес забыл купальные трусы! Причем я ему про них напоминала, он достал их из шкафа... и положил на кресло. Пришлось Ахиллесу купаться в шортах, которые были на нем. Кроме того, в качестве развлечения он взял не книгу, а витин айпад. Мы, естественно, строго-настрого запретили доставать его из рюкзака на пляже: украдут еще... Так что Ахиллес играл в игрушки только в автобусе.

Прошлым летом пляж в Акко реконструировали, сделали деревянный помост, так что теперь все выглядит вполне цивилизованно. Особо чистым пляж не назовешь, конечно, но видно, что там убирают.





Только мы зашли в воду, как меня ужалила медуза. Волны захлестывали и не давали плавать. Ахиллес топтался рядом и ныл, что он, кажется, разучился плавать. Да что за поездка, все не так! Никакого удовольствия!

Я вышла на берег и уселась в шезлонг (да, мы взяли с собой шезлонги, не на песке же сидеть!) с пивом и книжкой. Даня с Ахиллесом отправились купаться, а я наконец-то расслабилась. Когда они вернулись - плавать пошла я. К вечеру море утихло, и я стала плавать вдоль берега, уворачиваясь от небольших волн. Но потом увидела здоровенную волну, испугалась, встала на дно и повернулась к ней спиной. Она сбила меня с ног, я не удержалась! После этого происшествия я вышла на берег, чтобы немного отдышаться, а потом мы снова пошли купаться втроем. Ахиллес освоился в воде, и мы с ним стали плавать рядом. Это такой кайф, что твоего ребенка уже не надо страховать, что можно быть с ним в воде на равных! Ну, почти на равных. Я плавала и плавала, вода была теплая-теплая, а море ласково покачивало меня на своих волнах. Народу почти не было, в общем, под конец я получила от купания громадное удовольствие.

Мы с Даней пошли еще купить пива, но оказалось, что на этом пляже самое заурядное израильское пиво стоит 20 шекелей/банка (5,7$). Нас это страшно возмутило. В результате все-таки купили одну банку на двоих.

Перед закатом на мелководье выползли крабы. Хотелось их потрогать, но они бегали очень быстро, а при опасности мгновенно зарывались в песок. А еще Даня с Ахиллесом видели, как море вынесло на берег большую медузу.


Мои мальчики


Вид на гору Кармель


Вид на Старый Акко


Медуза

Пора было домой. Только мы начали собираться, как мимо прошел наш автобус. Я хотела переодеться в туалете, но он оказался закрыт. Пока возилась с "походным переодеванием", ушел еще один автобус. Самое обидное, что в другом здании, как выяснилось, туалеты работали.

Впрочем, долго ждать не пришлось. Только мы вышли на остановку, как через 5 минут пришел еще один автобус. Дома мы были в девять вечера. Хорошо покупались! Вот только вода из правого уха все никак не выльется...
Tags: Лытдыбр, Поездки, Семья
Subscribe

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Мусор в ночи

    У нас на улице недавно появились мусорные баки нового типа: с педалью. Все бы хорошо, вот только захлопываются они с оглушительным шумом. "Тем, у…

  • Два невеселых российских фильма

    "Дорогие товарищи!" (2020, режиссер - Андрей Кончаловский) Фильм посвящен расстрелу рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главная героиня -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Мусор в ночи

    У нас на улице недавно появились мусорные баки нового типа: с педалью. Все бы хорошо, вот только захлопываются они с оглушительным шумом. "Тем, у…

  • Два невеселых российских фильма

    "Дорогие товарищи!" (2020, режиссер - Андрей Кончаловский) Фильм посвящен расстрелу рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главная героиня -…