inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Дыбр о дурацком дне

Меня сегодня ни свет ни заря разбудили дедушка с Ахиллесом. Ахиллес снова встал абсолютно без голоса и с больным горлом. Это уже 4-й раз за полтора месяца! У него, к сожалению, так бывает: здоров-здоров, а потом вдруг ни с того ни с сего начинается серия гнилых простуд. Как бы ничего катастрофического - но нельзя же отправлять в школу ребенка, который слова сказать не может. Оставила дома, напоила чаями, надавала витаминов. Очень меня нервирует, когда Ахиллес болеет, даже если это пустяковая простуда.

А мне не так давно позвонили из больничной кассы и пригласили на анализ крови (последний был не очень хороший). Прогресс дошел до того, что уже даже направление не нужно: у медсестер оно есть в компьютере. К слову, тут есть свои минусы: например, на бумажном направлении написано, нужно ли перед анализом голодать, а если да - то сколько часов. А тут попробуй догадайся. Впрочем, на ночь я ничего не ела, кроме горстки черешни, так что решила рискнуть. Я никак не могла собраться встать рано утром и сдать этот анализ, а тут, проснувшись на 3 часа раньше обычного, решила, что это судьба.

Пошла в поликлинику, до нее 5-7 минут пешком. Но вчера мы ходили пешком в лес Ахиюд: погода стояла прекрасная, лес сейчас практически пустой, потому что у арабов Рамадан. Но в результате этого похода я заполучила мерзкую мозоль прямо посреди пятки. Так что идти было больно, я старалась на пятку не наступать. Доковыляла кое-как до поликлиники. Очередь была громадная, как обычно по воскресеньям. Наконец, захожу в кабинет и попадаю к двум арабкам в платках: медсестра и, похоже, ее ученица. Это неполиткорректно и несправедливо, однако признаюсь, что арабки в платках меня всегда немного напрягают. Старшая нашла мое направление в компьютере и стала что-то мне говорить, быстро и абсолютно непонятно. Я, честно говоря, подумала, что она вообще не на иврите говорит и обращается к своей ученице. А она это мне говорила, оказывается! Я попросила повторить. Оказалось, что ученица после анализа должна мне измерить давление. И она мне намеряла 143! Потом решила перемерять (хотя обычно 2 раза подряд давление не измеряют), и у нее получилось 148! А вообще-то я гипотоник. Или мне только так кажется? Дома измерила себе давление, у меня в 1-й раз вообще 104 получилось. Немного поправила манжету - вышло 130 на 70. И как, спрашивается, ориентироваться на эти приборы?

Дома я снова легла спать и доспала свои 3 часа. В результате встала безобразно поздно и мало что успела сделать. Проверила банковский счет - ничего хорошего, хотя минуса и нет. Настроение было беспричинно скверным. Вроде ничего плохого не случилось - а кажется, что жизнь не удалась.

Пошла на йогу. Выходя из дома, снова поразилась жуткому свинству возле нашего дома. У нас на прошлой неделе пилили деревья, и остатки веток до сих пор не убрали. Более того, повредили бетонный поребрик. Вообще, с этими деревьями темная история. По городу ходят слухи, будто деревья рубят арабы, потому что у кедров - самая ценная древесина. Они получают у мэрии разрешение, но срубают не сухие больные деревья, а самые что ни на есть хорошие. Я в эти сказки, пожалуй, не верю. С другой стороны, как объяснить, что два сухих дерева возле нашего дома рубить не стали?

На йогу я ехала на автобусе. Купила дневной проездной, и у водители не оказалось сдачи 10 агорот. Впервые с таким сталкиваюсь. Подарила водителю эти деньги...

После йоги жизнь начала, наконец, налаживаться. Вот только с ужином не повезло. Решила открыть к картошке банку бычков в томате. Банка оказалась слегка вздутой, но я водумала: "Ничего!" Начала открывать. Банка зашипела, но я снова подумала: "Ничего!" Попробовала и почувствовала какой-то металлический привкус. Тогда я стала искать на банке срок годности - и обнаружила, что он истек полгода назад (!!). Между тем консервы были куплены в прошлом месяце. В общем, выбросила я эту банку от греха подальше. К счастью, у меня была в запасе еще одна.

...А вот напишешь всякую ерунду в ЖЖ - глядишь, настроение и улучшилось :).
Tags: Лытдыбр, Медицина и здоровье, Семья
Subscribe

  • Змея!

    В прошлую субботу гуляли по району вилл, и вдруг я увидела змеиный хвост. Змея (явно немаленькая!) тут же заползла в свою нору, но кусочек хвоста…

  • Фильм "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978)

    Мой младший сын после нескольких месяцев чтения домучил, наконец, "Трех мушкетеров" Дюма (мы неоднократно предлагали ему бросить, но он - ни в…

  • Несколько очень разных фильмов

    Опять совершенно нет времени писать подробно, так что напишу хотя бы кратко, "все в кучу". Единственное общее у всех этих фильмов - то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Змея!

    В прошлую субботу гуляли по району вилл, и вдруг я увидела змеиный хвост. Змея (явно немаленькая!) тут же заползла в свою нору, но кусочек хвоста…

  • Фильм "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978)

    Мой младший сын после нескольких месяцев чтения домучил, наконец, "Трех мушкетеров" Дюма (мы неоднократно предлагали ему бросить, но он - ни в…

  • Несколько очень разных фильмов

    Опять совершенно нет времени писать подробно, так что напишу хотя бы кратко, "все в кучу". Единственное общее у всех этих фильмов - то, что…