inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Три фильма: от "Смерти Сталина" к "Нелюбви"

Редкий случай: три вечера подряд мы смотрели небезынтересные фильмы!

1. "Смерть Сталина". Смотрели на киноклубе. Вроде как комедия. Фильм европейский. Конечно, клюква на клюкве сидит и клюквой погоняет. И все-таки есть в нем что-то... общее впечатление такое довольно страшненькое. Все думала, как назвать такое зрелище, и вспомнила слово "фарс". Точно, классический фарс! Все персонажи, от Сталина до Берии и Маленкова и Жукова, - очень колоритные. Отдельный бонус - Стив Бушеми в роли Хрущева (!!!). Очень своеобразный фильм. Кстати, его прокат запрещен на территории РФ: прокатное удостоверение было отозвано чуть ли не после первого показа.

2. "Перед классом". Этот фильм хотел посмотреть Ахиллес по рекомендации классного руководителя. Я нашла фильм в Интернете, и оказалось, что он есть на русском. Фильм 2008 г., но я о нем никогда не слышала. Сюжет такой: парень с синдромом Туретта (страдающий этим синдромом человек непроизвольно издает странные звуки, и это сопровождается подергиванием конечностей), мечтает стать учителем. Да, именно учителем, ни на какую другую работу он не согласен! Нам показывают героя в детстве и во взрослом возрасте, причем обе временные линии чередуются. Хочется убить некоторых персонажей, которым кажется, что ребенок издевается над ними, - хотя ежу понятно, что у мальчика просто нервный тик! Фильм основан на реальных событиях. Очень человечное и доброе кино, рекомендую.

3. "Нелюбовь". Думаю, этот фильм все желающие уже давно посмотрели. Наконец посмотрели и мы. Тяжелое беспросветное кино. Невольно сравниваю с "Аритмией": "Нелюбовь" явно классом выше, особенно если говорить о режиссерской и операторской работе, но "Аритмия" - куда более человечная. "Нелюбовь" - очень сильное кино, но смотреть его неприятно. Окончательно убедилась в том, что Звягинцев - не мой режиссер (я видела только "Возвращение", и оно мне тоже не понравилось по большому счету, хотя с точки зрения того, как сделано, претензий никаких).
UPD. Сильный все-таки фильм, даже ночью спать мешал.
Tags: Кино, Кино с подростком, Культура
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Пробежка по Яффо

    Начало здесь и здесь. Дело было 15 апреля, почти месяц назад, но я собралась выставить фотографии только сейчас. Напомню, что шли мы в Бат-Ям, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments