"Ферма" напомнила мне уральскую турбазу из моего детства - невысокие постройки, хвойные деревья, заваленная иголками земля... Мы перекусили на воздухе, а потом пошли смотреть на хупу (это такой полог на шестах, под которым совершается свадебная церемония). Хупа была небольшая, ее водрузили в беседке, народу туда набилась куча... Но все прошло благополучно, никаких накладок. Невесту положенное число раз вокруг жениха обвели, молитвы прочитали, кольцо на палец Юле Шимон надел, бокал в память о Иерусалиме разбили. Шимон очень здорово сказал, что 3-й Храм - это все мы... Правда, говорил он это на иврите, так что мы с Даней поняли с пятого на десятое :) После хупы пошли в ресторан. Интересное сооружение: деревянное, двухэтажное, причем на 2-м этаже только 2 стены, так что все прекрасно продувается. День был очень жаркий (у нас внезапно наступила жара, сегодня вон тоже +38С), но в ресторане оказалось вполне комфортно.
Шимон выглядел очень счастливым. Это было видно невооруженным глазом! Поэтому, несмотря на то, что гостей собралось человек сто, все было уютно, по-семейному. Жаль, что нам пришлось очень рано уехать - надо было вернуться до шабата, а он сейчас наступает в 5 часов. Но до сих пор в душе теплое радостное чувство: как вспомню об этой свадьбе, сразу начинаю улыбаться.
В чем отличие от русской свадьбы? Умеренность. Здесь очень трудно представить толпу горланящих родственников, разудалые песни, пьянство до бесчувствия. Впрочем, русские свадьбы тоже бывают вполне умеренными...