inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Фильм "Квадрат"

В четверг мы с Даней ходили на киноклуб и посмотрели там фильм "Квадрат" Рубена Эстлунда - лауреат последнего Каннского кинофестиваля. Давненько я не смотрела арт-хаус! Как будто в молодость вернулась :).

Фильм любопытный. Главный герой, Кристиан - куратор музея современного искусства в Стокгольме (фильм, кстати, шведский). В связи с этим в фильме много любопытных деталей, связанных с современным искусством. Кристиану явно кажется, что он хороший порядочный человек, между тем он ведет себя крайне инфантильно. Проблемы современного "толерантного общества" показаны мило, ненавязчиво и иронично. Фильм довольно длинный, 2,5 часа, на протяжении которых ничего особенного не происходит (нет, кое-что все-таки происходит, конечно) - однако мне смотреть было совсем нескучно. Разве что конец слегка разочаровал, потому что конца как такового и не было: некая формальная концовка присутствовала, но настолько топорная, что кажется очередной шуткой режиссера.

Я не рекомендую этот фильм всем, но любителям артхауса - безусловно.
Tags: Кино, Культура
Subscribe

  • Древний город Шикмона и византийские мозаики

    30 марта, отдыхая в Хайфе, мы решили прогуляться к византийским мозаикам и к пещере пророка Элиягу (Ильи-пророка). Странно, что мы не сделали…

  • Об отдыхе - конспективно

    Итак, в понедельник вечером мы приехали в Хайфу. Успели только разобрать вещи и быстренько искупаться. Во вторник меня разбудил старший сын: у папы…

  • День выборов в Нагарии

    День выборов в Израиле - всегда выходной, при этом общественный транспорт ходит по обычному расписанию, причем междугородний транспорт -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments