inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

"Ледяной ветер" (Ice storm)

В последнее время не могу смотреть многое из того, что мне очень нравилось ранее. Убийства внушают отвращение (даже "Однажды в Америке" в последний раз пересматривала с трудом!). Поэтому каждый фильм "из прошлого" воспринимаю настороженно: вдруг любовь сменится чувством "ну и гадость!"?
Однако "Ледяной ветер" (или "Ледяная буря") Энга Ли, который долгое время был одним из любимых моих фильмов, оправдал  ожидания. Какой тонкий фильм все-таки! По-моему, Энг Ли просто не способен снять ничего плохого! Отношения между людьми, намеки и полунамеки - как это сложно, мерзко и прекрасно...
Интересно, что актеры, игравшие в этом фильме детей, потом стали звездами (Элайджа Вуд, Тоби Магуайер, Кристина Риччи). Причем весь фильм "одеяло тянут на себя" Кристина Риччи и Сигурни Уивер.
Рекомендовать этот фильм не рискну: боюсь, что 95% людей он не понравится, покажется слишком запутанным. А я вот с удовольствием пересмотрела, кажется, в 5-й раз...
Tags: Кино, Культура
Subscribe

  • Змея!

    В прошлую субботу гуляли по району вилл, и вдруг я увидела змеиный хвост. Змея (явно немаленькая!) тут же заползла в свою нору, но кусочек хвоста…

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Ёжик в городе

    На днях в пятом часу вечера я торопилась на очередную работу. Бегу по знакомой дорожке - и вдруг вижу какое-то существо. В первую минуту я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments