inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Больница как место пребывания

Я собираюсь оперировать свою грыжу. Надоела, некрасиво, опасно... В России операция стоила бы от 500 до 1000 долларов. А здесь бесплатно.

Сделала пару анализов, запаслась бумажками от больничной кассы и вчера поехала в больницу, в Цфат (день явки мне назначили чуть ли не за месяц). Была там в начале девятого. Посидела в очереди в регистратуру минут 25, потом меня отправили в специальный предоперационный отсек, и я стала ждать своей очереди. Засада в том, что там, в отличие от большинства поликлинических мест, электронной очереди не было, поэтому нужно было быть все время морально готовой, что тебя вызовут. Посидев где-то часик, я удостоилась приема медсестры. Она измерила мне давление, еще какие-то данные записала и отправила ждать вызова к хирургу. Хирурги вызывали больных нечасто. Потом и вовсе ушли, и где-то час их не было (обедали, что ли?) В общем, от сидения в очереди я совсем одурела. Я догадалась взять с собой книжку, еще какие-то занятия, но все равно настал момент, когда не хотелось ни читать, ни заниматься, и думалось только об одном: когда же это закончится?! Наконец, врачи вернулись, и вскоре меня-таки вызвали. Хирург был очень приятный русскоязычный дяденька, постоянно повторял: "Ну сейчас мы вас вылечим!", отпускал шутки, отвечал на вопросы и параллельно долго заполнял что-то в компьютере. Он мне сообщил, что у них все врачи - русские, только анестезиолог - друз, но и он говорит по-русски, ибо учился в СССР. В карточке мне написали "язык - русский" ("чтобы было меньше проблем"). Мимо пробегал русский кардиолог, но после недолгой беседы решил меня не осматривать. Потом меня отправили в коридор ждать дальше. Не прошло и получаса, как меня вызвали еще к одному русскому врачу (его специализацию я не уловила, но оказалось, что он из Екатеринбурга), а затем - к вышеупомянутому друзу. Там мне назначили дату операции. Хотели 26 сентября, но в этот день у наших друзей бат-мицва, а 1 октября мы собираемся на свадьбу. Так что я попросилась попозже; сговорились на 10 октября. Было уже почти 2 часа. Я думала, что проведу в больнице часа два-три, но почти 6 часов ожидания - это и в страшном сне бы не привиделось!

Около трех в Кармиэль должна была возвращаться на своей машине моя знакомая, и я пошла часик прогуляться. Честно говоря, я вообще мечтала в этот день всласть погулять по Цфату - не думала, что больница займет столько времени. Увы, не успела даже до Старого города дойти, пришлось назад поворачивать. Только и увидела, что унылые новые дома, министерство внутренних дел, куда мы регулярно ездим с папой... Конечно, какая-то зелень есть, некоторые кварталы смотрятся вполне прилично, но Кармиэль в этом смысле куда круче. Здесь обшарпанные дома, пустыри, сараи какие-то облезлые. Хотелось в Старый город, но увы... Можно, конечно, было еще задержаться, погулять... но Даня сообщил мне по телефону, что работодатель жаждет срочной переделки некой мелочи + новый заказ мне предлагают. Так что поспешила я домой...
Tags: Медицина и здоровье, Поездки
Subscribe

  • Очень нервное медицинское мероприятие

    У меня на сегодня была назначена очередь в хайфскую больницу "Ассута" для прохождения ежегодной проверки - маммографии и УЗИ. Все бы хорошо, вот…

  • Одинокая вечерняя прогулка

    Сегодня закончила редактуру очередной религиозной книги и вышла вечером прогуляться. Я стараюсь так или иначе гулять каждый день, обычно по…

  • Машины переводят все лучше

    А вы знаете, Google Translate выдает сейчас вполне достойные образцы перевода, во всяком случае, если оригинал английский. Честно говоря, порой он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments