inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Я - бизнесвумен!

Вчера я открыла свой бизнес (эсек патур). Мы поехали с Юлей, Даниной бывшей женой, в Акко и все сделали. Решили открыть 2 бизнеса - независимости больше, а налогов меньше. Будем делать сайты. Собственно, мы их уже успешно делаем, и в чужие квитанции уже "не влезаем". Вот сейчас мне нужно послать заказчикам квитанцию на 2500 шекелей за 2 сделанных работы. Но они еще хотят справку, что я освобождена от налогов, а ее у меня пока нет: главная налоговая находится в Цфате, и там должны получить документы из Акко, чтобы поставить нас на учет. Почему мы не поехали сразу в Цфат? Это дальше, не так удобно добираться, и очереди больше. А тут мы все сделали за пару часов.
Зачем мне все это надо? Хочу легализовать доходы, хочу потрясать квитанциями об оплате (когда будем оформлять папе вид на жительство, это пригодится), хочу иметь возможность давать рекламу. При этом работу по специальности в Кармиэле найти почти невозможно. А работать уборщицей не хочется (я дома-то стараюсь не прибираться, мытье полов на Витю свалила). Ну и вообще не очень хочется работать на чужого дядю, если честно. В Израиле люди работают, как правило, 6 дней в неделю, рабочий день от 8 до 12 часов, праздников мало, отпуска сверх-короткие, отпрашиваться с работы тоже сложно. А мне регулярно надо решать какие-то вопросы - с папой, с детьми... Да и вообще семья большая, и почти всё - на мне... Так что попробую пожить в таком новом для себя статусе (ибо какой из меня бизнесмен?) Радует то, что заказы уже сейчас поступают регулярно. Еще немножко подучить программирование, поднабраться опыта, наработать репутацию - и все будет хорошо, я надеюсь... Даня меня всячески поддерживает.
Tags: Бюрократия, Работа
Subscribe

  • Несколько сухих цифр о приемном покое

    Поехали с папой на скорой в хайфскую больницу "Рамбам" - крупнейшую больницу севера Израиля. Я просидела с папой в приемном покое 6 часов. Потом…

  • Костер Лаг ба-Омера

    А в Израиле сегодня праздник - Лаг ба-Омер! В этот день принято жечь костры. Но в прошлом году праздник, насколько я помню, пришелся на карантин,…

  • Ура! Отдых!

    И всё-таки - несмотря на все препоны - мы в Хайфе. Да, на сутки позже, чем планировалось, да, у нас впереди всего-навсего три полных дня - но это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments