inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Это только я могу - в день рождения заблудиться в лесу!

Сегодня мой день рождения. Честно говоря, с каждым годом эта дата доставляет все меньше радости - как очередная веха старости. Ну, я себя, конечно, утешаю, что это еще не старость - но ведь точно не молодость, ни по каким меркам! Единственное утешение - что мой муж моложе меня на 6 с лишним лет и все еще считает меня молодой. А то что бы я вообще делала? :).

Мне очень хотелось в честь дня рождения прогуляться с Даней в лесу Ахихуд - ведь сегодня не шабат и транспорт ходит!

Из-за работы рано выйти не получилось, так что в лесу мы оказались около 16.00. Западная часть выглядела очень живописно, но мы рассчитали наши силы и поняли, что их хватит только на восточную часть.


Западный лес манил... Но мы все-таки пошли в восточный.

Когда вошли в лес, увидели множество машин и людей. Я даже поразилась - ведь сегодня рабочий день!




Чем дальше мы углублялись в лес, тем меньше становилось народу. Лес по-своему очень хорош - там сейчас такие запахи! Почти как на Урале (влажность...)! Весна в Израиле вообще прекрасное время: травка зеленеет, цветочки цветут - анемоны, цикламены и прочие лютики :).



Я сказала Дане, что имеется одно прекрасное отличие от уральского леса - нет комаров! И буквально через 10 минут заметила 3-х (!) больших комаров, впившихся в Данино плечо... согнала их, и мы пошли дальше. Слева было еврейское поселение Таль-Эль, мы хотели туда зайти. Но вокруг, как обычно, красовался забор, а над ним - 3 ряда колючей проволоки (мой муж написал на эту тему статью на трех языках, на русском тут: http://algart.net/ru/land_of_israel_free_from_jews/). Мы даже дошли до входа в этот поселок, ворота были открыты - но мы поняли, что даже если войдем туда, то другого выхода все равно не существует, так что нет смысла. Таким образом, мы потеряли кучу времени, вернулись и углубились дальше в лес.

Мы ходили не по самым красивым местам, но было приятно, что людей практически нет. К сожалению, после полутора десятка посещений этого леса мы все еще недостаточно хорошо в нем ориентируемся. А сам лес хорош!



Вообще-то у нас был план дойти до лесного ресторана "Индиана" и потратить там деньги, подаренные мне на день рождения моим папой. Однако мы пропустили нужный поворот. Потом могли по хорошей асфальтовой дороге дотащиться до восточного выхода из леса, но мне это показалось скучным (там было идти километра три!). Так что мы свернули на дорогу, которая спускается к шоссе, и долго шарашились, пытаясь найти правильный путь. Между тем начало темнеть - а я ужасно не люблю ходить в сумерках, когда дорогу толком не видно! У меня прямо-таки фобия! В конце концов мы ходили туда-сюда по тропе, идущей зигзагом, и там Даня предпочел пойти направо. Дальше была велосипедная дорожка, вроде бы знакомая. Мы пошли по ней и наткнулись на дикий спуск - вроде как мы там ходили раньше, и спуск шел куда надо. Поэтому мы ничтоже сумняшеся перешли с дорожки на этот спуск - путь преграждала колючая проволока, но мы легко ее преодолели.

Кажется, мы сделали ошибку! Да, сейчас есть фонарики на сотовых, и это очень-очень помогает. Но спуск оказался крутым, каменистым и скользким - лучше бы мы и дальше спокойно спускались по велосипедной дорожке! В общем, мы потратили кучу времени и нервов, чтобы спуститься. После этого у меня уже не было никакого желания разыскивать лесной ресторан (мы ушли от него в сторону, и после трапезы нам пришлось бы возвращаться в темноте по шоссе до автобусной остановки, это опасно). Так что мы просто вышли на шоссе, через 10 минут сели на автобус и поехали в Кармиэль.

Там я все-таки осуществила свое желание сходить в ресторан (увы, единственный приличный). И мы пошли в Биму в бог знает какой раз, но, по крайней мере, там повар хороший. К сожалению, оказалось, что у них сейчас появился уклон в японскую кухню, а я ее не слишком люблю. Мы заказали "проверенные" грибы портобелло, гигантский бутерброд с лососем и 2 бокала вина (лосося мы не осилили, но зато его с удовольствием доели дети). А потом мы пошли покупать конфеты и тортик, чтобы отпраздновать с семьей.

Почему-то дети мне подарили исключительно сладости - а я к сладостям совершенно равнодушна! Папа сочинил, как обычно, стихотворение в мою честь - это всегда приятно. Но Ахиллес, кроме того, подарил мне огромный букет гвоздик (где взял деньги?!). Обычно я к цветам равнодушна, но когда цветы мне дарит мой сын - я просто растекаюсь от умиления. Вот он, этот букет:



Кстати, в этот день рождения меня поздравили экстремальным количеством способов: в Вотсапе, в общинной группе вотсапа, в фейсбуке, в мессенджере, комментариями в ЖЖ, сообщениями в ЖЖ (мне прислали сообщения 3 человека - это вообще впервые!), в скайпе, по мэйлу, по телефону (из России!) и даже ВКонтакте, где я в принципе не бываю :). Спасибо всем!
Tags: Праздники, Прогулки, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments