inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Как страшно потерять ребенка...

Сегодня утром я ездила отмечаться в службу трудоустройства, потом зашла в банк, чтобы получить справку под названием "ишур итрот ле соф шана". Пока сидела в очереди, подсчитала, что получаю эту справку уже в 6-й раз, вместо того чтобы распечатывать ее на сайте банка, как я делаю с такой же справкой для семейного счета. Каждый раз работники банка удивляются, что справку не удается получить автоматически, потом убеждаются, что это не я дура, а у них в системе что-то не работает. Заказывают справку - и через неделю я ее получаю. Бесит, если честно. Почему я должна дважды ехать в банк, дважды сидеть в длинной очереди (справки выдает "служащий по общим вопросам", к которому всегда ужасно много народа), да еще и платить деньги за справку, которая должна выдаваться автоматически? Сегодня я даже попробовала поругаться, но быстро поняла, что это абсолютно бесполезно: напротив меня сидела абсолютно непробиваемая девица из серии "где сядешь - там и слезешь".

Около полудня я вернулась домой, у Дани шли бесконечные рабочие совещания, так что я решила посидеть за компьютером в Ахиллесовой комнате, а Ахиллеса за комп не пускать. У Ахиллеса занятия в школе должны были закончиться в 13.20. Я посидела за компьютером, потом пошла варить суп - а Ахиллеса все не было. Я особо не волновалась - наверное, после школы играет с друзьями на площадке. А еще он собирался сегодня поехать на промзону, присмотреть костюм для Пурима. Странно только, что домой не зашел - глупо тащиться на край города с тяжеленным рюкзаком...

Но вот уже 15.00 - а Ахиллеса все нет. Я позвонила ему - телефон отключен. Позвонила его лучшему другу - тот тоже не знает, где Ахиллес. Предположил, что у него индивидуальные занятия, но больше ничем помочь не смог.

И тут приходит сообщение в вотсаповскую группу нашей общины. О том, что в Кармиэле поселился известный маньяк-педофил, причем как раз возле Ахиллесовой школы. Передача об этом шла вчера по 10-му каналу, и родителей призывали к бдительности. И вот тут мне стало не по себе.

Я держалась до 15.40. Времени было достаточно, чтобы съездить на промзону и вернуться, но Ахиллес так и не появился. Его телефон по-прежнему не отвечал. Я решила дойти до школы: может, он все еще с друзьями играет на детской площадке? Такое пару раз бывало. Я поднялась к школе, но на площадке никого не было. Школа тоже была пуста, недовольная уборщица сообщила мне, что все дети разошлись 2 часа назад. На спортплощадке за школой трое ребят играли в футбол, но Ахиллеса среди них не оказалось. Я поплелась домой.

Дома позвонила классной руководительнице и узнала от нее, что никаких индивидуальных занятий у Ахиллеса не было, так что он освободился 3 часа назад. И тут меня накрыло. Я просто не знала, куда деваться и что предпринять. Биться головой об стену? Это не поможет. В 17.00 у Ахиллеса начиналась тренировка, и он - ответственный мальчик! - непременно должен был до этого времени прийти домой. Но он не пришел.

Было уже ясно: что-то случилось, причем что-то очень нехорошее. Мои мысли бегали по кругу, исследуя и откидывая всевозможные варианты: я же логик. Я вдруг поняла, что Ахиллес - настоящий центр нашей семьи, что он ужасно важен для всех нас. Что если с ним что-то случилось - это будет страшной трагедией и для дедушки, и для Вити, и для нас с Даней. Всегда спокойный Даня тоже начал нервничать. А я просто ничего не могла делать: все валилось из рук. Наконец, я решила дойти до зала, где Ахиллес обычно тренируется (бесплодные надежды!), а если его нет и там - звонить в полицию.

Я уже оделась и стояла в дверях, когда мой папа спросил меня, куда это я собралась. Я нервно ответила, что иду искать Ахиллеса, что Ахиллес пропал - неужели он еще этого не понял?! "Нет, - ответил папа, - не понял. А разве он не во второй школе?"

................................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я перепутала дни!! Почему-то вообразила, что сегодня вторник!! Причем утром, когда я ездила в службу трудоустройства, я твердо знала, что сегодня понедельник. А когда вернулась - что называется, ум за разум зашел. И все это время, пока я сходила с ума и мысленно уже прощалась навсегда со своим ребенком, он преспокойно сидел в своей второй школе.

Вы не представляете, какое это облегчение. Как страшно потерять ребенка, не дай Бог никому... Меня до сих пор трясет.

А у вас были когда-нибудь подобные ситуации? Можете рассказать?
Tags: Лытдыбр, Семья, Я
Subscribe

  • Вопрос про тортики

    Я тортики не пеку, а вот мой младший сын - да. На днях он пек тортик на день рождения старшего брата. Воспользовался недавно купленной разборной…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • День выборов в Нагарии

    День выборов в Израиле - всегда выходной, при этом общественный транспорт ходит по обычному расписанию, причем междугородний транспорт -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Вопрос про тортики

    Я тортики не пеку, а вот мой младший сын - да. На днях он пек тортик на день рождения старшего брата. Воспользовался недавно купленной разборной…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • День выборов в Нагарии

    День выборов в Израиле - всегда выходной, при этом общественный транспорт ходит по обычному расписанию, причем междугородний транспорт -…