inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Комбайн комбайну рознь - только для (домо)хозяеек

Однажды мне рассказали, что все женщины делятся на горничных и кухарок. Мне это кажется очень здравым. Вот я - типичная кухарка: полы могу не мыть много месяцев долго, зато еда каждый день непременно должна быть, причем обед и ужин (суп я варю на несколько дней - но все равно, без супа - не жизнь!). Ну и на каждый шабат я готовлю примерно как на Новый год.

При этом я жуткий тормоз и на приготовление любого блюда у меня уходит раза в полтора больше времени, чем у нормальной хозяйки. Поэтому кухонный комбайн Bosch, купленный в первый месяц нашего пребывания в Израиле, стал для меня настоящим спасением. Увы, недавно он окончательно сломался (я уронила крышку, и от нее откололся кусок, после чего комбайн отказывается включаться из соображений безопасности).

"Подумаешь, - подумала я, - у меня есть запасной комбайн!" Это Graetz, и у него есть все необходимые мне функции: нож для нарезки пластиками, терка и нож для мелкого измельчения. Во вторник я с некоторым трудом собрала новый агрегат и стала варить щи. Надо сказать, что новый комбайн был значительно меньше первого. Я начала с измельчения лука для зажарки, и с одной луковицей комбайн худо-бедно справился. Но когда я стала измельчать с той же целью морковку, морковина тут же застряла в ноже. Я уменьшила количество моркови, но дело все равно шло плохо: морковь время от времени застревала. Потом я стала резать морковь пластиками, и две маленьких морковки комбайн более-менее нарезал. Картошку я ему уже не доверила, порезала вручную. Дошел черед до сладкого перца для зажарки - и оказалось, что терка настолько микроскопическая, что просто не в состоянии ничего потереть! Весь перец застрял, прилипнув к терке, так что пришлось резать его вручную. Измельчить помидоры ножом удалось, но пришлось добавлять их цыплячьими порциями, максимум по 2 помидорки зараз. Капусту нашинковать тоже получилось, но такими же малюсенькими порциями. В общем, пока я всем этим занималась, фасоль и картошка совершенно разварились, и получился не суп, а какая-то супокаша (как говорил мой первый муж Максим). В итоге оказалось, что этот кухонный комбайн не экономит мое время, а наоборот! Что его теркой пользоваться нельзя - а для меня это одна из основных функций! Что с нарезкой овощей все почти так же плохо, как с теркой, и только нож работает более-менее - да и то застревает в морковке. Так что я психанула, причем психанула сильно.

В последнее время я частенько плачусь, как у нас плохо с деньгами. В общем, так оно и есть. Покупка нового кухонного комбайна совсем не входила в наши планы. Первый-то мы каким-то образом купили задешево, но потом я ничего подобного не видела, а если и видела - это было очень дорого. Но как готовить прикажете?! В общем, памятуя, что у нас на PayPal еще осталось немного денег (а деньги на PayPal - это как бы не семейный бюджет, по крайней мере, так кажется), я начала поиски кухонного комбайна в Интернете. Рассудив, что от добра добра не ищут, я стала искать мой любимый Bosch. Увы, поиски мало что дали: все было очень дорого и при этом не то, что нужно. Но Даня, увидев мои страдания, нашел на русском статью о лучших кухонных комбайнах, где на первой позиции красовался Bosch, так что я стала искать уже прицельно нужную мне марку.

В итоге на e-bay было найдено 3 позиции. Один комбайн стоил 109 евро + доставка порядка 40 евро, там был объем 2,3 литра и минимальный джентльменский набор насадок. Меня это устраивало, смущало только, что продавец не слишком проверенный, а время доставки в Израиль - неопределенное. Второй комбайн стоил 162 евро + доставка 50 евро, объем 3,9 литра и множество насадок, у поставщика куча звезд. Но это было дороговато, да и не очень-то нужна такая махина. Наконец, 3-й вариант был аналогичен первому, поставщик, правда, был чуть получше, зато не хватало одной важной насадки. В общем, я остановилась на первом варианте.

И тут мне вдруг пришла в голову блестящая идея поискать то же самое в Израиле! Я сразу попала на сайт zap.co.il с самыми выгодными ценами, где и нашла свой комбайн сразу в нескольких интернет-магазинах. В результате был выбран магазин Last price, где комбайн стоил 545 шекелей. Там была бесплатная доставка, но какая-то невразумительная, в общем, мы выбрали доставку FedEX за 19 шекелей. Оплатили все PayPalом, тут же получили подтверждение на мейл и ссылку, по которой можно было следить за статусом заказа.

На следующий день около 17 ч. мне пришло сообщение: "Товар укомплектован и движется к вам!" Мы собирались в супер и не знали, что делать, тем более что на сайте значилось время доставки с 8 до 17. В конце концов я уломала папу в случае чего получить за нас посылку, и мы отправились в магазин. В итоге оказалось, что тревога была ложной: посылку отправили в какой-то из пунктов FedEX, а вовсе не к нам домой. Зато на следующий день комбайн уже двинулся в направлении Кармиэля, и мне на телефон пришла ссылка, при помощи которой можно было отслеживать физическое перемещение груза :). Это было круто! Я с интересом наблюдала, заедет водитель во дворы, как обычно советует навигатор, или изберет более разумный путь. Он приехал кратчайшим путем и скоро уже звонил в мою дверь! В общем, от заказа до момента доставки прошло менее двух суток. И никаких тебе таможенных пошлин, никакой беготни - все доставили на дом.

Вчера я испытала свой новый комбайн и могу назвать себя счастливым человеком :). Правда, к некоторым вещам надо привыкнуть: новая модель измельчает все с бешеной скоростью, и надо следить, чтоб не переборщить, а то вначале комбайн в считанные секунды изрубил мне лук в кашицу. Но в целом все ужасно удобно, причем именно так, как я привыкла. Кстати, к комплекту прилагается блендер. У меня никогда в жизни не было блендера!

P.S. Это НЕ реклама :).
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments