inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Любовь на мясокомбинате

Хотели в четверг пойти на киноклуб на венгерский фильм "О теле и душе". Но у Дани было очень много работы, так что он пойти не смог - ну и я тоже не пошла. В общем, мы скачали этот фильм и сегодня посмотрели.

Фильм очень понравился. Герои работают на мясокомбинате. Ей лет 25, она инспектор по качеству и, похоже, аутистка. Ему 50+, он финансовый директор. Между ними нет ничего общего - кроме того, что им снятся одинаковые сны, в которых они - олени...

Фильм очень хорош. Это такое фестивальное кино, но не "искусство дляискусства", а очень гуманный фильм. Про то, как люди не слышат друг друга, как они могут ранить друг друга нечаянным словом, про то, что во всех нас есть нечто странное... И очень тонко это подано, очень человечно.

В общем, рекомендую - если вам нравится нестандартное кино. Фильм - мульти-призер Берлинского кинофестиваля (Золотой медведь, приз ФИПРЕССИ, приз экуменического жюри).
Tags: Кино, Культура
Subscribe

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments