inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Этот прекрасный Новый год!

Все-таки есть свои плюсы в том, что я пока не работаю. Например, можно нормально отпраздновать Новый год. В прошлые годы обычно приходилось выбирать: работать 31 декабря до 22 ч или 1 января с 8 утра. Я предпочитала первый вариант, а еду готовила 31-го с утра. Но как-то раз мне все-таки пришлось 1 января работать с 8, в таком полусне - это было ужасно!

А в этом году все спокойно. Мы пригласили в гости нашу родственницу Аню с сыном. Потом Дане позвонила его дочка Алиса и сама напросилась к нам в гости вместе с подругой. К Ахиллесу напросился его лучший друг Саар (ивритоязычный), который еще никогда не праздновал Новый год. Я уже запланировала обширное меню (молодежь - она такая прожорливая). Ну и ночью еще хотели зайти наши старые знакомые: сказали, что праздновать будут дома, но потом с удовольствием прогуляются до нас.

Однако за несколько дней до Нового года случился облом. Вначале откололась Аня: сын заявил, что хочет праздновать у дедушки с бабушкой и никак иначе. Потом Алиса написала, что она еще не знает своих планов (в результате она уехала праздновать в Хайфу). В общем, коллектив гостей стремительно разваливался, но тут я вспомнила про нашу подругу Машу, которая живет неподалеку, и предложила ей прийти. Я бы пригласила Машу и раньше, но обычно к ней самой приходят гости, и я даже не ожидала, что на этот Новый год она никого не ждет. К счастью, Маша согласилась.

31 декабря мы с Даней встали поздно, потому что накануне очень поздно легли. Мне надо было сварить ингридиенты к салатам, я собиралась помыть пол, мы с Даней планировали поехать в магазин одежды в честь последнего дня скидок... Я очень быстро поняла, что не успеваю вообще ничего! А Даня радостно повторял, что теперь можно, наконец отдыхать и развлекаться. Эти слова казались мне жутким издевательством. Какое отдыхать и развлекаться, когда надо приготовить столько еды?! В результате помыть пол я не успела, только подмела. Зато мы съездили в магазин и наконец-то купили Дане более-менее приличную одежду для зимы - а то у него не было ничего, кроме белых брюк и пары парадных костюмов.

Домой я вернулась почти в шесть, а гости были приглашены на десять. Я начала готовить и снова чувствовала, что ни за что не успею сделать все к приходу гостей. Даня между тем всех обзванивал и поздравлял с новым годом. Начал он с 9 вечера, звонил знакомым екатеринбуржцам (разница во времени 3 часа), потом постепенно перешел на москвичей и, наконец, поздравил израильтян. В общем, был занят по горло :).

Около десяти я позвонила Маше с робкой надеждой, что она придет попозже. Оказалось, что у Маши заболел пятилетний сын! Правда, он не лежит пластом, а скачет и просит покушать, кроме того, полтора часа назад ему дали жаропонижающее. Я надавала кучу медицинских советов, которые были с радостью приняты. В общем, Маша сказала, что на пару часов она все-таки вырвется, оставив детей на няню.

К 23 ч у меня, наконец, все было готово. Зато позвонила Маша - оаказалось, что она заблудилась!! Мы живем практически на одной улице, но Маша почему-то завернула в сторону нашей старой квартиры, хотя в нашем новом жилье она была уже раза три. Тем временем усилился дождь, и Даня пошел спасать Машу. Минут через 15 они пришли, причем Маша совершенно промочила ноги, так что ей пришлось переодеваться. Зато мы, наконец, смогли сесть за стол, и нам было весело, потому что с Машей всегда очень приятно. В 23.45 пришел Витя, который обычно празднует с друзьями, но в сам момент наступления Нового года приходит к нам. Мы послушали поздравление с Новым годом нашего премьер-министра, который под конец старательно выговорил по-русски "Новий год". Хотя я в этом году не хотела дарить подарки (денег-то нет), но все-таки не удержалась. Подарки были заготовлены для всех, Ахиллес их доставал из-под наряженной пальмочки. Это было ужасно приятно, особенно когда Ахиллес подарил мне огромный букет каланитов (анемонов), купленный на собственные деньги (каланит - символ Кармиэля). Букет был столь велик, что даже не влез в нашу единственную вазу, пришлось часть цветов в бутылку поставить.



Самое вкусное - холодец и язык - были съедены в один присест, невзирая на внушительные размеры языка. Еще на столе были оливье, селедка под шубой, свекла с изюмом и орехами, пара оригинальных салатов, тушеное мясо (тут я, увы, не специалист), 3 коробки конфет. Это была, конечно, жуткая обжираловка - особенно с учетом того, что накануне я ходила на празднование 80-летия моего инструктора по йоге.

Потом Маша засобиралась домой к больному ребенку. Дети тем временем искали по всему салону шоколадных Дедов Морозов, припрятанных Витей, и им было очень весело. Потом они играли в волчки, а во втором часу мы с Даней и Ахиллесом пошли провожать Саара. Стояла прелестная погода, накрапывал маленький дождик, воздух был чист и свеж... давненько у нас не было дождей! Кстати, друзья, которые собирались зайти, не пришли, испугавшись дождя...

Дома я еще посидела в интернете, поздравляя всех, а потом дочитала "Ведьмин век" все тех же Марины и Сергея Дяченко. Спать легла аж в 5.30. Такой прекрасный праздник получился! Умиротворяющий!
Tags: Праздники
Subscribe

  • Возвращаемся в школу?

    Классный руководитель сегодня написала, что рассматривается возможность возврата детей в школу на следующей неделе. Учеба в полном объеме и безо…

  • Ура! Отдых!

    И всё-таки - несмотря на все препоны - мы в Хайфе. Да, на сутки позже, чем планировалось, да, у нас впереди всего-навсего три полных дня - но это…

  • Зеленый паспорт, или Награда нашла героя

    Мой старший сын получил вчера так называемый зеленый паспорт! От сердца отлегло :). Дело в том, что он принимает участие в испытаниях израильской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Возвращаемся в школу?

    Классный руководитель сегодня написала, что рассматривается возможность возврата детей в школу на следующей неделе. Учеба в полном объеме и безо…

  • Ура! Отдых!

    И всё-таки - несмотря на все препоны - мы в Хайфе. Да, на сутки позже, чем планировалось, да, у нас впереди всего-навсего три полных дня - но это…

  • Зеленый паспорт, или Награда нашла героя

    Мой старший сын получил вчера так называемый зеленый паспорт! От сердца отлегло :). Дело в том, что он принимает участие в испытаниях израильской…