inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Текущее

Оказалось, что Вите надо каждый год подтверждать вид на жительство. Это неприятно, конечно. Мы-то думали, что до 18 лет можно ни о чем не беспокоиться. А теперь выяснилось, что надо собирать всякие справки: из больничной кассы, из школы, из страховой компании. Плюс приложить пачку оплаченных счетов - за свет, за газ... Как назло, в июле мы с опозданием заплатили муниципальный налог: нам просто не пришел счет! Вот так здесь работает почта... И пока мы выясняли, как на это реагировать, пришла новая квитанция, устрашающе красного цвета... Плюс надо приложить квитки зарплаты, которые у нас очень экзотические: Даня ведь получает зарплату из Америки прямо на банковский счет. В общем, 5 сентября нам надо явиться со всей этой пачкой. Хорошо хоть не в Цфат (надеюсь, что нас туда все же не погонят). Это все, конечно, мелочи, но мелочи неприятные.

Но есть и радости. Я вчера купила набор для настольного тенниса. Какая это все-таки радость! В студенческие годы я неплохо играла, но потом играть стало категорически негде (несмотря на то, что у меня даже своя сетка была). А в Кармиэле теннисный стол есть в каждом парке, а парки - на каждом шагу. В общем, прямо вчера мы обновили наши ракетки. Правда, поздновато пошли: быстро стемнело, и пришлось прерваться. Но все равно здорово! Я, конечно, играть за все эти годы совершенно разучилась, но рука постепенно вспоминает, как надо держать ракетку. Даня играть не умеет вовсе, но мы его научим. В общем, еще раз поняла, что настольный теннис - моя любимая игра.

А Вите мы купили велосипед. То есть вначале ему подарил велосипед сосед. Но для его починки требовалось 300-400 шекелей, и нам это как-то не понравилось. Тогда другой сосед продал Вите велосипед за 150 шекелей. Витя был совершенно счастлив, и за пару вечеров даже научился кататься (раньше не умел). Увы, недолго музыка играла: у велосипеда что-то случилось с колесом, и теперь его тоже надо чинить. Правда, говорят, это недорого.

...Витя все-таки навернулся с велосипеда... Упрямо поехал кататься в темноте, да еще по тротуару - в результате не заметил какое-то спиленное дерево и покатился... Пришел домой - плечо всмятку, руль набок. Ну, руль, говорят, чинится легко, а вот плечо весь вечер сочилось кровью, никак не засыхало... Но постепенно заживает. К счастью.
Tags: Бюрократия, Лытдыбр, Семья
Subscribe

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments