Он возвращается домой и гордо вручает дедушке газету. Мы смотрим - да это бесплатная газета, а вовсе не то, что ему поручали купить! Притом, что он уже не раз покупал нужный комплект газет. То есть он взял 65 шекелей, из заказанного не принес вообще ничего - зато купил себе сладкий новогодний подарок! Начинаем разбираться. Подарок стоит 30 шекелей, еще 5 шекелей он потратил на какую-то ерунду. Сколько осталось? 15 шекелей. Но ведь должно было остаться 30, раз было 65? Он не знает, куда делись деньги, и обижен, что к нему "придираются". Мы его снова отправляем за газетами, он уходит недовольный. Возвращается без газет - оказывается, сегодня их почему-то не завезли. Зато он нашел 10 шекелей! Точнее, нашел его друг: у Ахиллеса они выпали из кармана. Еще 5 шекелей нашлись непонятно как, в общем, все деньги на месте. Ахиллес заявляет: "Стоило меня так ругать, раз газет все равно нет?"
11 лет человеку! 11!! Ну вот как? Притом, что мы ему с этого года выдаем 10 шек. в неделю на карманные расходы, а также не так редко поручаем что-то купить.
У этой истории есть достойное завершение. Мы упросили Ахиллеса сходить за газетами в ближайший торговый центр. Он долго упирался, но в 17 ч. все-таки отправился. Возвращается довольный: купил газеты и какое-то пластиковое корыто для запуска волчков с красивым названием "манеж". К корыту бесплатно прилагались 2 волчка и еще какие-то прибамбасы для их запуска. Оживленно рассказывает, что все куплено с огромной скидкой, предвкушает, как будет запускать волчков в этом корыте наперегонки с друзьями или старшим братом. Спрашиваю, сколько стоит
Муж иронизирует: "Как продать бессмысленный тазик? Обозвать его манежем для волчков!"
Ладно, в конце концов, это его деньги. И запускать волчки полезнее, чем сутками тупить в планшет :).
А ваши дети понимают, что такое деньги?