inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Долгие прогулки. И снова лес Ахихуд.

В прошлый шабат мне очень хотелось прогуляться в лес Ахихуд. Давно там не были. Вот засада: летом темнеет позже, но из-за жары далеко не пойдешь, сейчас погода идеальная - зато очень рано темнеет. Нет счастья бедным совам!

В шабат не хочется торопиться, пока покушаешь, пока Тору почитаешь... в общем, мы вышли из дома только в 14.00. В 15.50 были в лесу. Народ уже разъезжался: шум машин, треск тракторонов (не знаю, как называется по-русски эта 4-колесная бандура на здоровенных колесах). Вот честно, не понимаю я такого времяпровождения: приехать на машине в лес и жрать. Почему бы не поехать в какое-нибудь интересное место? А если приехал в лес - почему бы уж и не погулять там? Однако гуляющих мы в этом лесу не видели никогда, все автомобилисты тусуются исключительно возле столиков. И какой смысл тогда ехать в лес?

А у нас вышла довольно интересная прогулка. С дороги мы свернули на большую поперечную тропу, нам уже знакомую. Но дальше Даня предложил пойти по велосипедной дорожке, она оказалась длинной и романтичной, мы вышли в незнакомые места... Я боялась, что погулять толком не получится, потому что в пять часов вечера уже совсем темно, а я терпеть не могу ходить в темноте по лесу. Но в этот вечер вышла полная луна, и все было прекрасно видно, даже фонарик особо не понадобился. Когда мы уже вышли на магистральную дорогу, мимо с оглушительным треском проехал тракторон. Потом он развернулся и поехал обратно. "Тренируется, что ли?!" - злобно подумала я (от треска закладывало уши). Через несколько минут тракторон показался снова. Сидевшие на нем парни заботливо спросили нас, все ли в порядке и не нужна ли нам помощь. Мы заверили их, что с нами все нормально (вот еще бы тишины немножко), и они уехали. Минут через десять мы увидели еще каких-то людей, сидевших в лесу за столиком. Они тоже заподозрили, что у нас какие-то проблемы, и стали предлагать нам чипсы и напитки, но мы вежливо отказались. Отзывчивые все-таки у нас люди в Израиле :).

Первый автобус в Кармиэль по расписанию ожидался в 18.20, но минут за десять до него приехала маршрутка, которая довезла нас до самого дома. Всего мы гуляли часа четыре. А в лесу Ахихуд еще столько "незагуленных" мест!
Tags: Прогулки
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Недолго музыка играла...

    Прошло всего десять дней - и маски вернулись. Отныне в общественных помещениях вновь можно находиться только в маске (если не занимаешься спортом).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments