inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Сестра в гостях

(Что-то в последнее время у меня столько задуманных и ненаписанных постов, что я ощущаю себя словно в долговой яме.)

У нас две недели гостила моя двоюродная сестра Лида из Ростовской области. Она старше меня на 16 лет - в общем, уже пенсионерка. Лида регулярно ездит к нам в гости уже 15 лет. Когда мы жили в Екатеринбурге, она обычно наведывалась к нам лютой зимой, в январе. Теперь, когда мы живем в Израиле, Лида приезжает к нам не каждый год, но все же посетила нас тут уже 4 раза. Ее приезды - очень большая радость для моего папы, с Лидой он буквально расцветает.

Лида не из тех гостей, которых надо развлекать, ублажать и кормить. Обычно она вообще берет на себя кухню (в этот раз я готовила только на шабат). Готовит Лида ужасно вкусно. Вот только ее еда не самая здоровая. Блины, пирожки, пышки... В этом году я лишний раз убедилась, что совершенно правильно ничего не пеку. То есть вообще ничего. Я в принципе не люблю возиться с тестом, но в России все-таки иногда что-то стряпала. А в Израиле - разве что овощные оладьи по особым случаям. Потому что мне нельзя мучное, я тут же начинаю толстеть. Вот и сейчас набрала минимум килограмм, хотя пирожки и блины кушала очень умеренно. Нет уж, лучше вообще не позволять себе ничего такого...

С Лидой мы ездили в Хайфу на пляж Бат-Галим, пользуясь тем, что поездки на поезде все еще для нас бесплатны. Вода была +23С, воздух примерно такой же, в общем, мы получили большое удовольствие:



А вчера я ездила провожать Лиду в аэропорт, и перед этим мы несколько часов гуляли по Тель-Авиву. Но об этом напишу отдельно.
Tags: Гости, Поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments