inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Париж-2017. Царство скелетов и немного шопинга.

Возвращаюсь к своим парижским запискам.

На следующий день был шабат, а в шабат, как известно, принято отдыхать и умиротворяться. Поэтому мы решили не ходить в художественные музеи: смотреть картины - это тоже своего рода работа! Кроме того, хотелось как-то порадовать Ахиллеса, который вел себя идеально и стойко выдерживал бесконечные прогулки по городу и хождения по картинным галереям. Поэтому мы решили пойти в Музей естественной истории, который находится на территории ботанического сада, то есть совсем рядом с нашей квартирой - только Сену перейти. Дело в том, что Ахиллес просто помешан на всяких животных и динозаврах, так что для него это был самый привлекательный музей.



Утром мы не торопясь позавтракали, немного почитали Тору и отправились в ботанический сад. На его территории находятся сразу несколько музеев. Мы собирались посетить Музей палеонтологии, зоопарк и Галерею эволюции (причем в каждом музее надо платить отдельно, что несколько напрягает).

Вначале мы пошли в Музей палеонтологии, и он оказался самым интересным. Хотя, наверное, такое понравится не всем: представьте себе огромный зал, под завязку наполненный скелетами разных размеров. Я тут полный чайник, в динозаврах ничего не понимаю, скелеты меня приводят в ужас - но даже я с удовольствием рассматривала экспонаты. Скелеты мелких животных, конечно, не особо интересны - зато скелеты китов впечатляют! Ну, где ты еще увидишь китов в натуральную величину? В зоопарках их нет.

На 2-м этаже были скелеты динозавров, это тоже очень интересно и познавательно. Причем на редких скелетах было написано “муляж”, в основном же демонстрируются натуральные откопанные кости. И это создает ощущение подлинности, даже какого-то величия… При этом билеты дешёвые, всего 7 евро, дети бесплатно.















Мы не спеша осмотрели Музей палеонтологии, а потом направились в зоопарк. Очень торопились: боялись, что Галерея эволюции скоро закроется. Поэтому зоопарк обежали рысью. В этот день погода испортилась, резко похолодало, когда мы были в зоопарке, зарядил дождь… Честно говоря, я жалею, что мы туда пошли. Зоопарк очень бедный. Мы избалованы израильскими зоопарками, которые мне пока что кажутся лучшими в мире. А тут - животных мало, клетки маленькие… В один уголок мы даже не успели завернуть, так торопились. Единственные редкие животные, которых мы там увидели, - красные панды (с виду - еноты енотами). При этом билеты были не самые дешевые, и дети отнюдь не бесплатно: билеты на троих обошлись нам в 35 евро.




Красные панды

Когда мы выскочили из зоопарка, дождь как раз кончился и на небе появилась радуга. Мы побежали в Галерею эволюции. Там даже стояла небольшая очередь! Но мы все-таки успели до закрытия. Правда, галерея меня разочаровала: то, что на фотографиях выглядит весьма завлекательно, в реальности оказалось унылым собранием чучел (ну, на мой взгляд). Единственным плюсом для меня было то, что многие чучела можно потрогать и таким образом узнать, каков, скажем, мех льва на ощупь.









Когда мы вышли из Галереи эволюции, солнце уже садилось. Мы посидели немного в ботаническом саду. Сад красивый и ухоженный.



Почему-то Даня непременно хотел посетить самую старую парижскую мечеть, которая находилась как раз неподалеку. Уж не знаю, что он там хотел увидеть, но вход в мечеть закрывался в 18.00, и мы немного не успели. Так что нам оставалось только полюбоваться на внутренний дворик.


Просто дома





Мои мужчины не знали, что в моей голове созрел коварный план: хотя бы чуть-чуть позаниматься шопингом. Я не люблю покупать одежду, да и денег у нас сейчас на это нет, но как же можно совсем ничего не купить в Париже?! Ну, хотя бы для ребенка, который вырос из зимней куртки! Между тем Дане с Ахиллесом, конечно же, совсем не хотелось таскаться по магазинам. Вот я и выбрала денек, когда мы освободились пораньше, и огорошила их известием, что мы сейчас едем в торговый центр. Лучшие места для шопинга в Париже я искала на сайте paris10.ru. Остановилась на торговом центре Форум де Аль (Forum des Halles): меня привлек широкий выбор и уровень цен (от 10 до 200 евро).

Приехали мы туда на метро, не сразу нашли само здание (“пойди туда - не знаю куда”), а потом с трудом сообразили, куда заходить. Планировка центра так и осталась для меня непонятной: мы вместе с толпой поехали вниз, но не увидели там кучи магазинов, как в израильских торговых центрах. Нет, мы увидели один большой магазин, за которым следовал другой, потом еще один… В общем, сориентироваться было непросто. Первым делом мы зашли в большой спортивный магазин и посмотрели, что там есть. Для Дани ничего не нашлось, для меня тоже, а вот Ахиллесу мы купили красивую куртку и простенькую ветровку. Ветровка была дешевой, а куртка - не очень, в Израиле можно было купить куртку и за меньшие деньги. Но эта была такой симпатичной! А что там еще попадется в Израиле, ведь в нашем маленьком городе выбор очень мал…

Дальше был магазин с женской одеждой, где я сразу схватила мягчайший свитер моего любимого темно-синего цвета, очень насыщенного. Заплатили за свитер - дальше еще один магазин. Тут я вошла во вкус, схватила какой-то красный пиджак и демисезонное пальто и потащила мерять. Даня тщетно пытался меня остановить вопросами: “Где ты это собираешься носить?” И правда, где и с чем я собиралась носить демисезонное пальто? Я не думала об этом, в голове вертелось: “Надо померять, а там посмотрим!” К счастью, содержимое наших кошельков было спасено: продавщицы сказали, что магазин закрывается, и мерять ничего не разрешили. Оказывается, было уже девять вечера - мы и не заметили, как пролетело время! Так и осталась я без красного пиджака :). Кстати, Даня потом изрек фразу, от которой я чуть не села: “Одежда тут не вызывает такого отвращения, как в Израиле”.
Tags: Европа, Лытдыбр, Путешествия
Subscribe

  • Фильм "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978)

    Мой младший сын после нескольких месяцев чтения домучил, наконец, "Трех мушкетеров" Дюма (мы неоднократно предлагали ему бросить, но он - ни в…

  • Способ прийти в себя

    Есть несколько вещей, которые помогают, когда мне грустно и тяжело. 1. Хорошая книга. 2. Хорошая музыка. 3. Хороший фильм. 4. Хороший разговор. 5.…

  • Несколько очень разных фильмов

    Опять совершенно нет времени писать подробно, так что напишу хотя бы кратко, "все в кучу". Единственное общее у всех этих фильмов - то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments